pict1

Ваша любимая игра?
 

Победители покерных турниров
01.11.2012 00:00

Дойл Брансон

Дойл родом из Лонгворта, штат Техас. Родился в 1933 году, и всю свою молодость посвятил спорту – баскетболу и легкой атлетике. Но на этом поприще он потерпел неудачу, получив серьезную травму. С профессиональным спортом пришлось завязать, к тому же нужна была крупная сумма на лечение. Именно это подтолкнуло Дойла начать играть в покер. После получения диплома в одном из университетов, он занимался этим уже профессионально. Это были сложные годы для страны в целом, поэтому игры были нелегальными, доходы от них соответственно тоже. В основном такие турниры устраивали шайки бандитов. К 1970 году Дойл Брансон уже вовсю играл в Лас-Вегасе. Именно благодаря ему техасский холдем стал широко популярен за пределами штата, и именно он вместе со своими друзьями организовали самый крупный покерный турнир в мире – WorldSeriesofPoker (WSOP).

Дойл обладает 10 браслетами WSOP, и даже выигрывал турнир два года подряд. Последняя победа была им одержана на коротком столе в безлимитном холдеме, ему исполнилось 72 года. Он имеет титул WPT и является членом Зала покерной славы. Общий выигрыш за всю турнирную жизнь, составляет около 5 млн. долларов США.

Посвятив свою жизнь покеру, Дойл стал первым профессиональным игроком, поделившимся с читателями некоторыми секретами этого искусства. Первая его книга вышла в 1979 году под названием «Супер-система». Это был поистине бестселлер, долгое время не имевший никаких конкурентов. Вторая книга вышла в 2004 году, но имела такого колоссального успеха, как первая. Возможно, это связано с пресыщенностью литературы в данном разделе. Возможно, это стало менее популярным.

В настоящее время Дойл Брансон не перестает играть, участвовать в турнирах, он-лайн играх. Его сын Тод, пошел по его стопам.

 

Фил Хельмут

Фил родился в местечке Мэдисон, штата Висконсин, в 1964 году. Его отец был профессором местного университета. Но проучившись три года под крылом отца, Фил бросает учебу для того, чтобы стать игроком в покер.

По сей день, Фил Хельмут остается самым юным чемпионом WSOP, он выиграл его впервые в возрасте 24 лет, обыграв Джонни Чена. После этого было ещё 9 браслетов, итого 10 выигрышей в WSOP. Общий капитал, заработанный на покерных турнирах Хельмутом, составляет более 8 млн. долларов США.

По характеру Фил довольно истеричный и самоуверенный, поэтому в покерном мире к нему привязалась кличка «испорченный ребенок». Он активно вовлечен в бизнес-индустрию, пишет книги, издает видеоуроки, ему принадлежит собственная марка покерных аксессуаров.

 

Джонни Чен

Чен родом из Китая, из местечка Гуанджой. Родился в 1967 году, большую часть детства провел в Гонконге, а затем вместе с родителями переехал в Америку. Чен был гордостью своих родителей, собирался продолжать дело отца, поэтому и поступил в Хьюстонский университет, обучаться гостиничному делу. Но в возрасте 21 года Чен бросает университет, все с той же целью – стать покерным игроком.

В настоящее время он женат и является отцом шестерых детей. Он является одним из трех чемпионов, обладающих 10 браслетами WSOP, так же, как и Дойл Брансон, выигрывал два турнира подряд. Общая сумма его выигрышей составляет порядка 6 млн. долларов США. В покерном мире он известен, как первый азиатский игрок, по прозвищу «счастливый апельсин». Также он владеет сетью ресторанов быстрого питания, снимался эпизодически в кино, планирует открыть собственное казино.

Свой успех он объясняет тем, что одним из первых среди азиатов освоил профессиональный покерный бизнес. Хотя многие скептики утверждают, что это далеко не так.

Обновлено 08.11.2012 08:32