pict1

Ваша любимая игра?
 

WebMoney - новый способ вложения и кредитования
10.04.2013 07:42

WebMoney - новый способ вложения и кредитованияИнтернет все больше внедряется в различные сферы жизни и деятельности людей, становясь буквально незаменимым помощником в повседневных делах. Не обошла эта тенденция и сферу денежного оборота. Электронные платежные системы (например, WebMoney, YandexДеньги и другие системы) позволяют их пользователям оплачивать товары и услуги, а также переводить деньги на другие счета и другим пользователям, а в последнее время специальные обменные системы дают возможность даже переслать деньги на реальные банковские счета и менять валюту.

Вклады Webmoney могут быть совершены с помощью специальных терминалов в большинстве крупных городов, а также многие банки предлагают услугу переведения части средств с вашего расчетного счета в данном банке на номер вашего электронного кошелька. На эти вклады даже могут начислять проценты, как и на депозитный счет в обычном банке. Однако следует помнить, что зачастую доход от такой финансовой операции намного меньше, и они являются гораздо менее надежными, поэтому ваш электронный кошелек гораздо удобнее использовать для оплаты товаров и услуг, которые могут быть приобретены в так называемых электронных магазинах. Тем не менее, данные платежные системы постоянно совершенствуются как и их средства кодирования и защиты информации, а также происходит слияние традиционных банковских систем и электронных платежных систем, что, возможно, кардинально изменит ситуацию на рынке данных услуг, повысив доверие возможных пользователей.

Еще одной услугой, которую предлагают как банковские, так и электронные платежные системы, является кредитование клиентов. И в случае электронной платежной системы кредиты WebMoney можно получить с помощью всего пары кликов мышкой. Фактически сама система не имеет статуса кредитного учреждения, ведь ее кредиторами выступают сами пользователи, у которых есть на данный момент свободные денежные средства. Кредитование в электронной системе WebMoney организовано по принципу биржи. Если пользователю необходим кредит, то он размещает заявку в системе, указывая сумму, срок и проценты, которые являются для него желательными. После этого будущему заемщику остается только ждать, когда на эту заявку откликнется кто-нибудь из физических лиц-участников системы, которые выступят кредиторами. После этого заявка согласовывается непосредственно между заемщиком и кредитором с помощью отдельного письма, а кредитные электронные деньги переводятся на электронный кошелек заемщика. Тем не менее, платить все-таки придется, а за неуплату можно даже получить повестку в суд.

Дата публикации: 10.04.2013, 09:30