pict1

Ваша любимая игра?
 

Виды турниров по покеру
16.10.2012 00:00

 

В большинстве игр покера онлайн наибольшее распространение приобрел турнир, в котором у всех игроков имеется одинаковое количество фишек. Эти игроки располагаются за определенными столами. Когда игроков становится меньше, остальные участники распределяются так, что за одним столом не будет трех игроков. Такие турниры называют фризаутами, и суть их в том, что когда у игрока заканчиваются фишки, он автоматически исключается из турнира, причем он больше не может вступить в игру. Победитель получает основную часть призового фонда, а 10% из тех, кто наиболее удачно завершил игру, тоже получают некоторые суммы денег. Кроме этой разновидности турнира в покер еще существуют и другие, которые очень схожи с этой игрой, но со своими дополнениями и особенностями.

Турнир турбо

Турбо турниры характеризуются ускоренным темпом при поднятии блайндов и минимумом времени отведенного на раздумье игрока. В таком турнире блайнды в основном увеличиваются через 5 минут. Этот турнир отличается от обычного целым рядом признаков. После флопа нельзя просто сидеть вне игры, необходимо идти до конца и сбрасываться до флопа. В таком покере везение играет очень важную роль на конечном результате игры. А еще здесь необходимо применять агрессивный стиль в игре, если игрок не хочет остаться без своих фишек.

Турнир ребай

Этот турнир приобретает в последнее время все большую популярность. При такой игре у игроков существует возможность докупать фишки, то есть тот игрок, который проиграл все фишки может докупить такое количество фишек, какое было в самом начале игры. Основная масса покер турниров позволяют ребай лишь в течение определенного времени, по истечению которого игра становится обычным фризаутом.

Сателлиты

Отличие сателлитов от других турниров заключается в том, что главным призом является место за столом в другом более дорогом турнире по покеру. К примеру, такие турниры проводятся на Мировых сериях покера и на WSOP.

Турнир «Победитель забирает все»

В таком турнире главный и единственный победитель забирает весь призовой фонд, а соперники не получают ничего. В такой покер в основном играют дома, а также в сообществах непрофессионалов.

Поэтапный турнир

Такой турнир является турниром одного стола, в котором главный приз – это возможность попасть за стол в следующем турнире. Причем новый этап требует большего вступительного взноса в игру. К финалу такой игры призовой фонд значительно вырастает. В основном такие турниры включают в себя пять этапов. Можно начать игру на любом этапе, но чем выше этап, тем больше первоначальный взнос.

Турнир «шутаут»

Такой турнир имеет схожесть с поэтапным турниром. Различие состоит в том, что нельзя выиграть место за столом предыдущего или этого же этапа, случае проигрыша игрок уходит ни с чем. И еще игра начинается только с первого этапа. Принцип этой игры такой же, как и в поэтапном турнире, только правила намного жестче. При поэтапном турнире можно играть каком-либо из этапов когда угодно. Все без исключения игроки финального стола получают денежные призы, а два лидера уходят с самым внушительным выигрышем. В турнире «шутаут» все совсем не так. Бывает, что только победитель проходит в следующий тур, а в редких случаях – несколько лидирующих игроков.

 

Обновлено 08.11.2012 07:32