Кандидат медицинских наук, член международного общества головной боли, член Российского межрегионального общества по изучению боли, невролог Таисия Баскова назвала продукты, которые могут спровоцировать приступ мигрени.
По словам медика, это могут быть продукты питания: шоколад, орехи, йогурты и выдержанные сыры, а также алкоголь (игристые вина, красное вино, пиво), избыточный прием кофе и кофеин содержащих напитков.
Пропуск приема пищи и низкокалорийные диеты также могут вызвать головную боль. Особое внимание невролог обратила на соблюдение режима сна — «недосып» и «пересып» могут быть провокатором мигрени.
Что касается метеочувствительности, то голова может болеть при высоком артериальном давлении от 170/120 мм рт. ст. и выше. При этом, подчеркнула Баскова, факторы, провоцирующие головную боль, у каждого человека свои — важно обращать внимание на то, что ее провоцирует, передает издание «Газета.Ru».
Невролог Василенко назвала напитки и еду, которые могут вызывать мигрень
Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта. Ученые из Университета Мэриленда установили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта.
В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, которые посвящены ишемическим инсультам у людей в возрасте до 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 тысяч перенесших инсульт пациентов и почти 600 тысяч здоровых людей. Ученые обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, которая содержит ген, определяющий группу крови.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.