Джемпер и история его возникновения

В современном мире модной одежды существует множество разнообразных вещей, но всегда был и есть популярен джемпер, элемент одежды который носят практически круглый год.

Джемпер, как и многие вещи, позаимствован из мужской моды. В прошлых столетиях это была одежда для занятий спортом, но как только свое внимание на них обратила Коко Шанель, и вывела данную вещь на новый уровень, большинство представительниц прекрасного пола пополнили свои гардеробы. Джемпер – это разновидность свитера, он может быть как ручного изготовления, так и фабричного, отлично сочетаться в деловом и повседневном стилях, сейчас является универсальной вещью как для мужчин, так и для женщин. Женские джемперы https://mamsy.ru/filter/zhenshinam_kofty/dzhemper/

Для изготовления данной одежды используются следующие виды ткани: кашемир, хлопок, шерсть. Различают 3 основных вида этой одежды: классический – с круглым вырезом; поло – имеется воротник, платье-джемпер – удлиненная модель с рукавом. Длина джемпера может быть выше талии, до середины или линии бедра. Также в качестве дополнения может иметь капюшон.

Джемпер почти никогда не выходит из моды, его очень удобно сочетать со многими вещами из гардероба. Модель «под горло» — это классика, чаще всего с длинными рукавами. Облегающий вариант прекрасно сочетается с жилеткой, юбкой-карандашом и брюками. Более объемный с узкими джинсами и кедами. Классическим также считается джемпер с V-образным вырезом, рукава лучше выбирать длинные, так как это кажется эстетически привлекательнее. Джемперы-водолазки большую популярность имели в конце прошлого века, но со временем спрос на них упал. Очень женственным является данный джемпер с круглым вырезом. Теплой весной и прохладными летними вечерами отлично подойдет джемпер с вырезом «лодочка», где приоткрыты плечи.

При покупке этой одежды нужно учесть особенности фигуры. Если фигура худенькая, отлично подойдет джемпер под горло или короткий, что подчеркнет силуэт, а также вырез лодочкой, чтобы выделить плечи. Не нужно одевать объемные модели, поскольку в этом случае абсолютно не будет выделяться фигура. Для представительниц с большой грудью удачным вариантом будет глубокий V-образный вырез, но нужно не перестараться, чтобы это не выглядело вульгарно. Если есть проблемы с талией, отлично подойдет длинная модель, и конечно же темные цвета, которые отлично скрывают проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *