Врач-кардиолог Зейбай дал пять советов по контролю холестерина в крови

Есть пять эффективных способов контроля холестерина в крови. Ими поделился врач-кардиолог Утку Зейбай.

Врач-кардиолог Зейбай дал пять советов по контролю холестерина в крови

 

В первую очередь медик порекомендовал вести здоровый образ жизни. Для этого достаточно ежедневно выходить на часовую прогулку или посещать бассейн несколько раз в неделю.

Кроме того, пациентам с высоким холестерином в крови нужно изменить рацион питания. В него стоит добавить оливковое масло, свежие фрукты и овощи, что позволит снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Также Зейбай рекомендует отказаться не только от курения, но и от любых продуктов, содержащих табак. Помимо этого, врач советует держать под контролем артериальное давление. Невнимательное отношение к нему в будущем может спровоцировать ряд недугов.

Стоит обратить внимание на вес. Врач напомнил, что повышенный холестерин может привести к ожирению.

Врач-кардиолог назвал бессимптомное заболевание, вызывающее внезапную слепоту

Рекомендованный индекс массы тела — 20–25 килограммов на квадратный метр, а окружность талии у мужчин — не более 94 сантиметров, у женщин — не более 80 сантиметров. Следует воздерживаться от продуктов, повышающих холестерин. Таких как маргарин, красное мясо, сливки, сахар, богатые источники животных жиров. Избегая всех этих продуктов питания, можно контролировать холестерин, — рассказал Зейбай турецкому изданию Sabah.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.