МТС стала одним из самых привлекательных работодателей для студентов ИТ-отрасли

МТС стала лауреатом номинации «Прорыв года» получив самую высокую лояльность респондентов

МТС стала одним из самых привлекательных работодателей для студентов ИТ-отрасли

Фото: Shutterstock

МТС вошла в десятку самых привлекательных работодателей для студентов ИТ-специальностей, согласно рейтингу карьерных ожиданий Best Company Award. Рейтинг формируется на основании ежегодного опроса студентов и выпускников ТОП-39 вузов России.

Кроме этого, МТС стала лауреатом в номинации «Прорыв года», как компания, получившая особенно высокую лояльность респондентов, и заняла первое место в рейтинге телеком-компаний.

Платформа по работе с молодежью и брендом работодателя Changellenge проводит исследование уже восьмой год подряд. В этом году его объектами стали 183 компании из разных отраслей, в онлайн опросе приняли участие более 7 тысяч молодых специалистов.

Событие было ожидаемым, учитывая, что в течение трех лет компания планомерно развивала экосистему, а за 2022 года усилила ИТ-направление на 30 процентов, считает вице-президент по управлению персоналом МТС Лариса Бодягина. За это время были увеличены инвестиции в заботу о здоровье и благополучии сотрудников: гибридные форматы работы, расширенные страховка и соцпакет, ресурсы для внутреннего обучения, дополнительные инвестиции для учебы вовне, упрощение корпоративных структур и цепочек согласования. А самое главное — амбициозные задачи по созданию новых решений, повышающие смысл и ценность работы — критерий, который согласно исследованию Changellenge в 2022 году поднялся с 17 на седьмое место в списке факторов, наиболее значимых при выборе работы.

Согласно исследованию самыми привлекательными отраслями среди студентов стали ИТ (49 процентов респондентов отметили, что хотели бы работать в отрасли), банки (36 процентов), искусство, культура и развлечения (29 процентов), образование (27 процентов), реклама и маркетинг (27 процентов). По сравнению с прошлым годом заметно просели такие сферы, как консалтинг (с 4 на 6 место) и инвестиции (со 2 на 7 место).