«Пациент погибает»: иммунолог назвал самое опасное и частое осложнение при гриппе

Наиболее опасным осложнением при гриппе является вирусная гриппозная пневмония. Об этом рассказал врач-иммунолог Владимир Болибок.

«Пациент погибает»: иммунолог назвал самое опасное и частое осложнение при гриппе

 

По его словам, подобное осложнение выявляют у 20 процентов пациентов. Как правило, оно характеризуется тяжелым воспалением легких и кровоизлияниями, перемещающимися в легочную ткань.

К пневмонии может быстро присоединиться бактериальная инфекция. Это приводит к тому, что одно осложнение наслаивается на другое и пациент погибает, — заявил иммунолог.

Он также добавил, что на сегодняшний день медики фиксируют большее количество смертей от гриппа, нежели от коронавируса.

Иммунолог назвал год окончания пандемии коронавируса

Помимо этого, Болибок подчеркнул, что к пневмонии довольно быстро может присоединиться бактериальная инфекция. В результате этого одно осложнение будет накладываться на другое, от чего вероятность летального исхода становится чрезвычайно высокой, передает«Вечерняя Москва».

Можно ли сердечникам прививаться от коронавируса: известный врач. По мнению врача и телеведущего Александра Мясникова, в нашей стране следует пересмотреть противопоказания при вакцинации от коронавируса. 

Считается, что при серьезных заболеваниях нужен медотвод, однако без прививки такие пациенты коронавирус могут просто не пережить, отметил Мясников ОСН. Речь идет, в том числе, о тяжелых болезнях сердца. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.