Тонкие и прозрачные: модная форма бровей в 2023 году, как повторить

Тонкие и прозрачные: модная форма бровей в 2023 году, как повторить

В последние годы девушки уделяют огромное внимание форме и размеру бровей. Эта деталь внешности стала главнее пушистых ресничек и пышных, соблазнительных губок. Что ж, влияние бьюти-трендов никто не отменял. Мы закупались маслами для улучшения роста волосков, искали в каталогах супер-сыворотки, чтобы сделать брови еще более густыми, а еще подкрашивали их, чтобы придать яркости. Теперь, похоже, подобные манипуляции будут бесполезны. Бровист-визажист Алена Шаповалова говорит, что зародившаяся в 2022 году тенденция к минимизации бровей станет по-настоящему актуальной в наступившем 2023. Как же повторить самую модную форму бровей в домашних условиях?

Мода на светлые брови возвращается

Всем нам известно, что все новое — это хорошо забытое старое. Визажисты постепенно уходят от трендов последних лет, вдохновляясь эстетикой двух- и трехдесятилетней давности.

Женщины постарше помнят, как приходилось выщипывать бровки до тонкой ниточки, а то и осветлять их. Считалось, что светлый тон придает лицу более моложавый вид, смягчает черты. И с этим сложно поспорить. Вспомним мейкап Мадонны, Кейт Мосс или Линды Евангелисты — их брови были светлее волос.

Самая модная форма бровей в 2023 году

Звезды и модели во многом выполняют роль посредника между законодателями моды и народом. Их единичные выходы в свет формируют новый взгляд на вещи. Особенно если известная личность вдруг надела что-то кажущееся немодным или совершила другие странные манипуляции с внешностью. На самом деле этот месседж призван донести идею нового тренда.

Так, роскошная брюнетка Ким Кардашьян поразила публику новым цветом волос и бровей. Джулия Фокс предстала с выбеленными бровями, которые кажутся неестественными. Доджа Кэт и вовсе удалила волоски и теперь может рисовать на месте бровей что угодно.

Тонкие и прозрачные: модная форма бровей в 2023 году, как повторить

Во время показа Vivienne Westwood можно было наблюдать моделей с выбеленными бровями, поверх которых красовались брови-ниточки. Согласитесь, зрелище довольно футуристичное.

Конечно, в повседневной жизни повторять подобные эксперименты не стоит, ведь наша задача — подчеркнуть свою красоту и выглядеть в соответствии с последними трендами. Для этого достаточно чуть уменьшить ширину бровей и сделать их бледнее.

Можно ли повторить тренд

Легче всего повторить тренд женщинам со светлыми волосами и бровями, но поэкспериментировать могут даже шатенки и брюнетки. Главное, не переусердствуйте, чтобы не пришлось разочароваться в результате и ждать, пока брови вновь вырастут или смоется краска.

Если вы сомневаетесь в собственных силах, то лучше обратитесь к мастеру по бровям. Он знает, как создать идеальную ширину, длину и изгиб бровей, которые будут соответствовать геометрии черт вашего лица.

Тонкие и прозрачные: модная форма бровей в 2023 году, как повторить

С помощью каких инструментов создать эффект светлых бровей

Осветляющая краска

Собственно, ничего сложного, но лучше, если это сделает бровист. Краска лишит вас необходимости прорисовывать брови каждое утро и сделает черты лица боле мягкими и нежными. Русые девушки могут выбрать краску на тон или два светлее цвета волос, а блондинки и вовсе поиграть в полное осветление. Темноволосым придется сложнее, ведь темный пигмент волосков не сразу поддается манипуляциям с перекрашиваниями.

Консилер или плотный тон

Но прежде чем красить брови стойкой краской, все же стоит попробовать дома самой осветлить брови. Для этого подойдет гель для бровей, белая тушь или консилер. Нанесите средство на специальную щеточку и проведите ею сначала против роста волос, а после — по росту. Если результат вас удовлетворил, поздравляем, новый образ готов.