В передаче доктора Мясникова гастроэнтеролог назвала неочевидную причину боли в пояснице

Неочевидную причину боли в пояснице назвала в передаче «О самом главном» с телеведущим доктором Александром Мясниковым врач-гастроэнтеролог, диетолог Алена Поташева. 

В передаче доктора Мясникова гастроэнтеролог назвала неочевидную причину боли в пояснице

 

Медик сообщила, что это может быть признаком панкреатита.

Если у человека после употребления спиртного появляется боль в пояснице, то нужно проверить поджелудочную железу, — рассказала она.

Также врач предупредила, что алкоголь влияет на поджелудочную железу намного хуже, чем жирная пища.

Поташева посоветовала во избежание развития панкреатита не голодать перед большими застольями, чтобы во время него не съесть больше жирной пищи.

Отличной заменой газированных напитков на праздничном столе гастроэнтеролог назвала ягодные морсы и минеральную воду, а в качестве заправки к салатам вместо майонеза она рекомендовала кокосовое масло.

Гастроэнтеролог назвала причины, по которым урчит в животе

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.