Терапевт Воробьев сообщил, что свиной грипп способен убить за сутки

Председатель Московского городского научного общества терапевтов, доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев заявил, что свиной грипп может вызвать серьезные осложнения.

Терапевт Воробьев сообщил, что свиной грипп способен убить за сутки

 

Напомним, что об этом ранее говорила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Стало известно, что человек с данным недугом может умереть в течение суток. Речь идет о ДВС-синдроме.

По словам Воробьева, при свином гриппе может развиться серьезное осложнение. Обычно это происходит к концу первой недели. На этот момент у человека может сойти температура. Однако одновременно с этим может появиться одышка и сильная слабость.

При этом свиной грипп может негативно сказаться даже на молодом организме. Но те, кто уже отболел данным недугом, имеют иммунитет к вирусу. В группе риска находятся не только пожилые люди, но и подростки.

Вирусолог Альтштейн назвал основные отличия свиного гриппа и коронавируса

Можно ли сердечникам прививаться от коронавируса: известный врач. По мнению врача и телеведущего Александра Мясникова, в нашей стране следует пересмотреть противопоказания при вакцинации от коронавируса. 

Считается, что при серьезных заболеваниях нужен медотвод, однако без прививки такие пациенты коронавирус могут просто не пережить, отметил Мясников ОСН. Речь идет, в том числе, о тяжелых болезнях сердца. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.