Врачи-эндокринологи рассказали, что приводит к сахарному диабету: «Сахар не главное»

Сахарный диабет второго типа – это одно из самых часто встречающихся заболеваний во всем мире. Болезнь развивается постепенно и заключается в том, что поджелудочная железа не вырабатывает нужное количество инсулина для поддержания уровня глюкозы в крови. От избытка сахара страдают сосуды и жизненно важные органы.

Врачи-эндокринологи рассказали, что приводит к сахарному диабету: «Сахар не главное»

 

Эндокринологи назвали основные симптомы диабета. По их словам, сначала ухудшается зрение. Также наблюдается онемение конечностей, повышается аппетит, происходит частое мочеиспускание. Кроме того, человек испытывает сильную жажду.

Также человека должны насторожить быстрый набор или уменьшение веса, слабость и долго не заживающие порезы.

По словам врачей, многие считают, что если есть много сладостей, то может появиться диабет. Однако есть больные, которые не употребляют сладостей.

Убирайте углеводы: врач назвал неожиданный способ продлить жизнь на 10 лет

Связь диабета второго типа с количеством употребляемого сахара — это миф. Однако риск заболевания значительно повышается у людей с избыточным весом, — сообщил доктор медицинских наук Александр Майоров.

Он отметил, что этот миф появился из-за того, что часто люди, которые едят много сладостей страдают ожирением и как следствие диабетом, пишет издание «Российская газета».

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.