Иммунолог Скорпилева перечислила смертельные осложнения гриппа

Инсульты, инфаркты, воспаления легких, менингоэнцефалиты могут стать причиной смерти после гриппа. Об этом рассказала врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Зоя Скорпилева.

Иммунолог Скорпилева перечислила смертельные осложнения гриппа

 

Медик назвала серьезные последствия гриппа.

Причинами смерти могут стать менингоэнцефалиты, сосудистые осложнения и присоединение вторичной флоры с воспалением легких. Все инфаркты и инсульты, происходящие в течении двух месяцев после заболевания гриппом, расцениваются как осложнение от болезни, — рассказала медик.

Она подчеркнула, что нужно помочь организму защититься от смертельных последствий. Для этого необходимо прививаться от гриппа каждый год.

Какие осложнения гриппа смертельно опасны

Прививка не спасает от заболевания. Но от осложнений, тяжелых форм и летальных исходов защищает на 100 процентов. Это доказано на протяжении многих лет, — отметила Скорпилева в беседе с порталом Ura.ru.

Можно ли сердечникам прививаться от коронавируса: известный врач. По мнению врача и телеведущего Александра Мясникова, в нашей стране следует пересмотреть противопоказания при вакцинации от коронавируса. 

Считается, что при серьезных заболеваниях нужен медотвод, однако без прививки такие пациенты коронавирус могут просто не пережить, отметил Мясников ОСН. Речь идет, в том числе, о тяжелых болезнях сердца. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.