Введение в прикорм

Около 6 месяцев дети должны удовлетворять более высокие потребности в энергии и питательных веществах. Это время для введения в рацион «твердых» или прикормов, то есть продуктов, отличных от грудного молока или детских смесей. Узнать советы по выбору детской посуды можно на http://dettka.com/nabor-detskoj-posudy-sovety-po-vyboru/.

Когда вводить прикорм?

Тот факт, что ребенок ест хлопья на ужин, не означает, что он спит всю ночь. Продолжительность сна зависит не от еды, а от темперамента ребенка, зрелости, возраста и даже окружающей среды.
Молоко удовлетворяет пищевые потребности большинства детей до 6-месячного возраста. Поэтому рекомендуемый возраст для введения прикорма – 6 месяцев.

Поскольку темпы роста и потребности у разных детей различаются, некоторым детям может потребоваться есть до 6 месяцев. Поэтому некоторые медицинские работники иногда советуют начинать предлагать прикорм в возрасте от 4 до 6 месяцев.

Однако в возрасте до 4 месяцев не следует предлагать прикорм, так как это может нанести вред здоровью малыша. Также ребенок в этом возрасте физически не готов есть что-либо, кроме молока или смеси, потому что:

у него недостаточно слюноотделения;
ему не хватает ферментов для переваривания съеденной пищи;
его почки не переносят большое количество белка;
его иммунная система все еще незрела, что увеличивает риск пищевой аллергии .
Тем не менее, твердую пищу следует вводить рано, когда ребенку около 6 месяцев, когда его пищеварительная и иммунная системы готовы. Это важно для удовлетворения его растущих потребностей, а также потому, что это период, когда он развивает свой вкус к еде и ее различной текстуре. Он легче адаптируется к еде около 6 месяцев, чем позже.

Признаки того, что ребенок готов начать есть прикорм

Несмотря на преимущества профилактики пищевой аллергии , не все 4-месячные дети физически готовы к введению прикорма. Они также не все способны общаться, чтобы их кормили в соответствии со своими потребностями.