Выбор обуви для ребенка

Сейчас, как никогда раньше, детскую обувь нужно выбирать с осторожностью, потому что она необходима ребенку для обретения уверенности, легкости и осанки с первых шагов. Ребенок начинает самостоятельно исследовать окружающий мир, а помочь ему в этом может пара подходящей обуви. Узнайте больше информации о детской обуви на https://nanya.ru/articles/fashion/detskaya-obuv-v-internet-magazine-tapiboo/.

Основные необходимые свойства

Идеальная обувь доходит до лодыжек, чтобы обеспечить правильную поддержку, но при этом не быть тесной и избежать легкого соскальзывания, как это может произойти с низкой обувью, которая не подходит для полных ног.

Что касается материалов, то предпочтительнее натуральные и мягкие, такие как кожа или ткань. Открыт путь для новых материалов, при условии, что они мягкие и дышащие. Застежка: липучки, пряжки или шнурки? Липучки — это хорошо, плюс их очень легко открывать и закрывать, но будьте осторожны: именно поэтому ваш ребенок скоро научится открывать их самостоятельно.

Правильная длина и ширина обуви

Существуют разные мнения о необходимом диапазоне длины обуви. Рекомендуют минимальный зазор 12 мм. Этот запас соответствует расширению детской стопы при ходьбе за счет весовой нагрузки. Если обувь слишком короткая, пальцы ног прижимаются под неблагоприятным углом. Это особенно фатально для все еще очень мягких структур детских стоп: даже люфт менее 10 мм провоцирует смещение большого пальца стопы (известная вальгусная деформация большого пальца ноги, к сожалению, очень распространена среди нас, взрослых, по этой причине). Только у 24% детсадовцев, обследованных в ходе исследования, большие пальцы ног были прямыми!

Поскольку известно, что детские стопы растут довольно быстро (около 1 мм в месяц в возрасте от 3 до 6 лет), имеет смысл иметь дополнительную зону роста. Индивидуально и в зависимости от возраста ребенка также можно добавить до 5 мм (что дает в сумме до 17 мм люфта). Спрашивать детей о нужном размере при примерке обуви не имеет смысла и поэтому не рекомендуется, так как исследования показали, что они не могут достоверно сказать, является ли обувь слишком короткой (нервная система еще недостаточно развита).