Врач-педиатр Ревнова назвала витамин, который важно принимать детям

Витамин D положительно воздействует на все системы организма и ткани ребенка, а также предотвращает развитие рахита. Такое мнение высказала педиатр, доктор медицинских наук и профессор Мария Ревнова.

Врач-педиатр Ревнова назвала витамин, который важно принимать детям

 

По словам медика, помимо того, что витамин улучшает работу метаболизма и организма в целом, он играет особенную роль еще и в поддержании костной структуры у детей.

Сейчас витамин D играет важную роль в профилактике рахита. Это заболевание возникает из-за его недостатка, поэтому важно следить за его уровнем, — сообщила она.

Педиатр подчеркнула, что витамин D рекомендуется принимать круглогодично. В особенности тем, кто проживает в северных регионах страны.

Добавку для детей в небольших дозах детям можно принимать уже с 1,5-месячного возраста. После года можно увеличить порцию до 1000 МЕ в день, — рассказала педиатр.

Врач отметила, что при употреблении витамина D в больших дозах необходимо обязательно следить за анализами мочи.

Педиатр: солнечные ожоги в детстве чреваты опасным видом рака во взрослом возрасте

Потому что прием этого витамина в больших дозах без соблюдения рекомендаций специалиста может привести к повышенному солеобразованию, что негативно влияет на работу почек, — предупредила Ревнова.

А маленькие дети, по ее словам, при неправильном приеме добавки могут столкнуться с интоксикацией витамином D.

Чтобы не допустить этого, важно следить за его уровнем по анализу крови, — порекомендовала врач в беседе с «Вечерней Москвой».

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.