Терапевт Романенко назвала признаки «опасного» кашля

Изменение характера кашля и цвета мокроты, появление в ней крови должны вызывать у больного опасения за свое здоровье. Об этом рассказала врач-терапевт Татьяна Романенко.

Терапевт Романенко назвала признаки «опасного» кашля

 

По словам медика, кашель чаще всего свидетельствует об инфекционном заболевании. Врач подчеркнула, что если человек идет на поправку, но кашель возникает с новой силой, становится громким и сильным, то больному стоит беспокоиться.

Изменение характера кашля может говорить об ухудшении состояния, присоединении осложнений, о прогрессировании болезни. Всегда настораживает появление необычной мокроты. То есть была светлая мокрота, а тут появляется какой-то резкий зловонный запах, меняется ее цвет, она становится зеленая, желтая. Все это признаки присоединения бактериальной инфекции, — добавила Романенко.

Терапевт Романенко назвала болезни, сигналом возникновения которых служат отеки

Опасения должен вызывать и кашель с кровью, продолжила специалист. Такойсимптом, помимо заболеваниядыхательных путей, можетговорить о туберкулезе, нарушении свертывающей системы крови и онкологии, передает портал «Москва 24».

Врач-терапевт назвала главную опасность ангины. Ангина — это опасное инфекционное заболевание, которое может повлечь серьезные последствия. Врач-терапевт рассказала, какую главную опасность скрывает под собой заболевание и как сократить его риски. 

По словам терапевта Надежды Чернышовой, провоцирует ангину бета-гемолитический стрептококк, который имеет свойство маскироваться под соединительные ткани человека. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.