Невролог назвала признаки скорой деменции, проявляющиеся при пробуждении

Новое исследование ученых подтвердило связь между обструктивным апноэ во сне и повышенным риском развития деменции. Об этом сообщила врач-невролог Александра Алехина.

Невролог назвала признаки скорой деменции, проявляющиеся при пробуждении

 

Она рассказала об эксперименте специалистов.

Ученые разработали новый способ вызвать нарушение дыхания во сне и обнаружили, что у мышей проявляются обостренные патологические признаки болезни Альцгеймера, — заявила она.

По словам невролога, гипоксия вызывает такую же избирательную дегенерацию нейронов, которая характерна для деменции. Но еще предстоит определить, как различные степени гипоксии влияют на риск развития заболевания.

Невролог рассказала, как предупредить развитие деменции

Частый храп, нехватка воздуха и тихие остановки дыхания, которые могут длиться от нескольких секунд до минут — явные признаки апноэ во сне, передает слова Алехиной портал «МедикФорум».

Нутрициолог рассказал, как защититься от развития деменции. Нутрициолог Рори Бэтт сообщил, что одним из факторов развития деменции является изменение метаболизма сахара в головном мозге. 

Исследователи выяснили, что деменция может стать следствием неправильного питания. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.