pict1

Ваша любимая игра?
 

Типы игроков в покер и стили игры
30.05.2012 00:00

У разных игроков разные стили игры. Каждая игра уникальна, благодаря смешению стилей участников. Сильные игроки меняют свое поведение в зависимости от оппонентов. Стратегию каждого игрока можно описать, определив его стиль (или сочетание стилей) игры.


Агрессор

Часто рискует. Коллит беты и объявляет высокие рейзы. На самом деле, делает это даже слишком часто. Хочет, чтобы оппоненты знали, что такое страх; и боялись. Любит запугивать.

Задира

Считает, что каждая рука выигрышна. Будьте осторожны, когда у такого игрока преимущество по количеству фишек. Делает крупные беты, чтобы выиграть по-крупному. Любит, когда противники сбрасывают карты. Оказывайте сопротивление такому игроку, и он может сломаться.

Коллер

Редко сбрасывает карты в ответ на рейз. Отказывается признавать вероятность блефа. Сочетает гордость и достоинство с легким нетерпением. Любит участвовать в игре.

Калькулятор

Игрок чисел. В течение раздачи высчитывает вероятность получения карт. Не будет играть, если возможное вознаграждение недостаточно. Опасен.

Очаровашка

Лучший друг всем и каждому. Щедро хвалит других игроков. Будет смеяться над Вашими шутками и тут же ударит в спину. Создает непринужденную атмосферу за столом, при этом готовится к решительному броску.

Новичок

Покер? Что это? Хочет учиться, но никак не может понять суть. Может быть опасен. Как блефовать против игрока, который не знает, что у него составилось? Проколлит.

Управленец

Манипулирует противниками. Оставляет оппонентов теряться в догадках, очень редко показывая карты – кроме случаев, когда выигрывает. Всегда требует платить «полную стоимость». Использует слова и язык тела, чтобы обмануть противников.

Человек-фейерверк

Игрок-актер. Сбрасывает сильные руки рубашкой вверх. Редко вскрывает слабые руки. Дерзкий, хвастливый и излишне самоуверенный. Пытается ослепить и отвлечь оппонентов.

Флюгер

Играет в зависимости от настроения. Стили игры меняются в зависимости от атмосферы за столом и от оппонентов. В эту категорию часто попадают игроки, которые иногда выпивают. Практически непредсказуемы.

Трудяга

Убийца эмоций. Разыгрывает мало рук. Пытается «утомить» оппонентов, используя слоу-плей. Редко блефует. Если он делает бет – спасайтесь бегством. Всегда – претендент, редко – победитель.

Хитрец

Ведет себя, как новичок. Много говорит о том, что только учится играть. Выглядит сбитым с толку и наивным. Пытается заставить противников быть излишне самоуверенными. Выглядит удивленным, когда выигрывает раздачу. Крайне опасен.

Ледышка

Игрок, которого сложно прочитать. В течение раздачи редко показывает свои эмоции. Напоминает утку – совершенно неподвижен на поверхности, при этом усиленно гребет под водой. Опасный противник.

Камикадзе

Бесстрашный. Играет так, будто завтра не наступит. Полностью полагается на крылья и молитву. Атакует в начале игры. Часто рискует. Надеется, что ранний выигрыш – это путь к загробной жизни.

Пассивный игрок

В ответ на рейз сбрасывает карты. Сам редко объявляет рейз. Чтобы задуматься о бете, ему нужны «пули» (два туза). Чтобы такой игрок мог выиграть, ему весь вечер должны приходить хорошие карты.

Тусовщик

Выиграть за покерным столом не так важно, как хорошо провести время и выпить пару коктейлей. Не заинтересован в изучении игры. Часто рано покидает стол и попадает на «кладбище игроков» (в бар).

Мыслитель

Долго и усиленно думает о каждой руке. Использует слоу-плей. Часто отговаривает себя от бета. Слишком большое количество информации может быть опасно. Осторожный и проницательный игрок.

Ловкач

Живет ради блефа. Делает вид, что у него сильная рука, когда она слабая. Ложь и обман – фундамент его стратегии. Никогда не доверяйте ловкачу.

Болтун

Много говорит. Постоянно громко рассуждает о своих картах и об оппонентах. Доводит всех за столом до тильта, отпуская отвлекающие и раздражающие шуточки. Мы не одобряем такую тактику.

Дикарь

Намеренно ведет себя резко, раздражающе, грубо и громко. Открыто ликует прямо перед жертвами. Пытается помешать оппонентам сосредоточиться. Склонен к пьянству.

Какой стиль игры у Вас? Отличается ли он от приведенных выше? Какой стиль, по-Вашему, наиболее эффективен? Давайте обсудим это на нашем форуме!

Обновлено 08.11.2012 12:37