pict1

Ваша любимая игра?
 

Покер – Четыре золотых правила покерного стола
30.05.2012 00:00

Грамотное поведение за покерным столом важно как онлайн, так и оффлан. Но, так же можно сказать, что нам должно быть позволено получать от игры удовольствие и что, возможно, некоторым игрокам не следует черезчур унывать.

Покерная этика часто вызывает обсуждения, и карточный стол безусловно разграничивает приемлемое и неприемлемое поведение. Если вы нарушите правила или перегнете палку, то вы должны понести наказание, удалены из игры или, в случае игры онлайн, вам должно быть отказано в посещении сайта. С другой стороны, многих благодетелей больше беспокоит поведение игроков, чем сама игра. На наш взгляд, покер является игрой или развлечением для взрослых с богатой и колоритной историей. Не нужно превращать покер в стерильную игру, в которой разнообразие и колорит игроков полностью смыты.

США считались лучшим местом для карточной игры, однако они вскоре стали одним из худших. В старые добрые времена можно было сесть за карточный стол, опустошив стаканчик виски, зажечь сигару и обменяться с игроками парой замечаний. Обсуждения были живые и накаленные, но в этом и состояла прелесть покера. Сегодня вы уже не можете поговорить даже о сыгранной руке, когда дело доходит до хедс-апа в турнире – правило, в введении которого виновен Чемпион Мира 2006 Джейми Голд.

Здесь мы приводим несколько основных примеров неприемлемого поведения, которых следует избегать и за которые игрока следует исключить из игры в случае их совершения:

Угрозы или проявление жестокости: Мы не пещерные люди и игра в покер не является рингом для рукопашных боев. Любая угроза физической расправой – и нарушитель должен покинуть игру.

Оскорбления личности: Проявления расизма, сексизма или любых других «измов» за покерным столом не позволительны. Однако, не стоит путать с критикой. Вам должно быть позволено критиковать плохую игру других участников, но не выходите за рамки обсуждения игры, не переходите на оскорбления личности, так как они унижают обе вовлеченные стороны.

Мошенничество: Если вас уличат в мошенничестве, то вы должны быть исключены из игры и вам должно быть отказано в праве вернуться.

Препятствие ходу игры: Если вы слишком пьяны, усталы, от вас дурно пахнет или вы создаете слишком много шума и ваше поведение препятствует ходу игры, то вы должны покинуть игровой стол.

Вместо того, чтобы бороться с редким бранным словом или запрещать кому-либо читать сообщения на мобильном телефоне, надзорные органы должны сосредоточить свое внимание на тех действиях игроков, которые препятствуют нормальному ходу игры. Если бы эти четыре золотые правила доносились до публики, тогда все игроки знали бы рамки дозволенного. Если бы вы нарушили одно из этих правил, то вы бы были обязаны покинуть игру – простое и понятное правило.

Обновлено 08.11.2012 12:39