pict1

Ваша любимая игра?
 

Разновидности покер-турнира
02.11.2012 00:00

Самая распространённая форма покерного онлайн-турнира— это так называемый фризаут. Вступая в него, всякий игрок имеет одно и то же число фишек. По мере уменьшения числа игроков оставшиеся участники перераспределяются так, чтобы с вами за столом никогда не оказывалось три игрока.Как только у человека кончаются фишки, он выбывает из фризаута без права вернуться в игру. Основная часть призового фонда достаётся победителю. Остальные средства распределяются между десятой частью тех игроков, что были наиболее удачливы. Помимо фризаута, есть много других форм покерных состязаний — не таких распространённых. От фризаута их отличают различные вариации и дополнения.

Турбо-турнир отличается ускоренным темпом. Игроку даётся меньше времени на размышление, блайнды поднимаются быстрее — каждые две-пять минут. Когда выпадает флоп, активность игроков максимальна, ведь они попадают в такие условия, когда нужно либо идти ва-банк, либо сбрасываться до флопа. Турбо-турнир предполагает напористый очень стиль игры, и фактор чистого везения обретает особое значение. Если игрок будет разыгрывать только сильные хэнды, участвуя в малом числе банков, он рискует потерять в блайдах все фишки.

Ребай, или эддон, входит во всю большую моду у онлайн-игроков. Такой тип турниров предполагает возможность докупать в процессе фишки. То есть, если вы совершенно проигрались или количество фишек минимально, вы имеете право докупить фишки, чтобы их стало только же, сколько и в начале игры. Как правило, турниры такого типа дозволяют ребай только в какой-то строго ограниченный временной промежуток. Затем турнир становится фактически фризаутом. Обычно количество допустимых эддонов соответствует предыгровому, однако разные турниры подразумевают разные варианты.

Турниры-сателлиты. От обычных они отличаются тем, что главным призом служат не деньги, а право занять место за столом турнира более высокого ранга. Наибольшее число сателлитов сопровождает Всемирный турнир серии WSOP.

Турнир по системе «Победителю — всё». Название говорит само за себя. Победитель получает весь джек-пот, основные соперники не получают ничего. И если вы становитесь вторым в игре с двадцатью участниками, то ничем не отличаетесь от проигравшего. Состязания по этой схеме характерны для домашних игр, а также для сообществ покерных дилетантов.

Поэтапный турнир — это цепочка игр одного стола. Как и в сателлите, победитель получает возможность перейти за следующий турнирный стол, с более солидным вступительным взносом. Таким образом, взносы предыдущих этапов формируют впечатляющий призовой фонд этапа финального. Обычно схема подобного турнира предполагает пять этопов. Игрок может присоединиться на любом из них, главное помнить: сумма байина на каждом этапе возрастает. Иногда игрокам даётся возможность выигрыша места за столом более низкого этапа. Или того же самого. Но такая тактика может привести к тому, что игрок зациклится на одном этапе и не двинется дальше.

Шутаут многим напоминает поэтапный турнир. Но возможность выиграть место за столом предыдущего этапа или того же самого в шутауте исключена. Либо победа, либо ничего. Кроме того, присоединиться к шутауту можно только на первом этапе. Правила жёстки. Игра идёт строго по восходящей. В зависимости от принятых правил, участником следующего раунда могут быть либо два-три лидера, либо только один.

 

Обновлено 08.11.2012 08:28