pict1

Ваша любимая игра?
 

Лучшие из лучших
02.11.2012 00:00

В любом состязании главным всегда является первое место. Тот, кто его занял, обладает славой и немалым вознаграждением, а что касается игрока, занявшего второе место, так о нем сразу же забывают. И также на турнирах по покеру, в частности, на турнире World Series of Poker все думают только о победителе. Но ведь для того чтобы дойти до второго места нужно очень сильно постараться.

В PokerNews можно больше узнать о данной теме. Внимание было обращено не только на победителей турниров, но и на тех, кто стал вторым в самых Главных Турнирах WSOP, начиная с 2003 года и до нынешнего времени. Можно начать с победителя Chris Moneymaker в турнире 2003 года. С тех пор все и началось.

В 2003 два сильных игрока Moneymaker и Sam Farha столкнулись в схватке за золотым браслетом WSOP. Тогда Moneymaker выиграл данный браслет и произвел покерный бум. Победив, Moneymaker считался, самым сильным игроком в покере. Но соответствует ли такой факт действительности? Можно сравнить их обоих, изучив факты.

Chris Moneymaker получил денежных призов - 21; WSOP выплат - 6; смог заработать - 555316 $; лучший результат - 2-ое место с выплатой $200,00

Sam Farha который стал вторым в покере 2003 года заработал в турнирах денежных – 13; WSOP выплаты - 6; денег заработал – 1,341,385$; лучший результат - World Championship – 1-ое место с наличием выигрыша- $488,241.

Невзирая на то, что Farha реже участвовал в денежных турнирах, чем Moneymaker, он все же заработал намного больше денег за свою карьеру в покере. У Farha имеется два золотых браслетов WSOP, полученных уже после проигрыша с Moneymaker`у, к тому же он выиграл почти в два раза больше денег, чем его конкурент. И еще, наилучший результат Farha является в два раза лучше достижений Moneymaker. Хотя Moneymaker имеет большую популярность, зато Farha добился гораздо лучших результатов в карьерном росте после своего проигрыша.

На следующий год происходит нечто подобное. В 2004 году, Greg Raymer вырвал победу у David Williams на Главном Турнире WSOP. Они оба добились немалых результатов в карьере, но опять же игрок, который занял второе место, сделал это гораздо успешнее.

Greg Raymer в денежных турнирах участвовал – 27 раз, выплаты WSOP – 12, смог получить -$1,789,598, результат наилучший -3-ее место с призом - $774927

David Williams –обладатель второго места в 2004 году, участвовал в денежных выплатах – 45, WSOP выплаты: 17, смог заработать денег - $4423384, а Лучший результат – 1-ое место выплата - $1530537

И опять игрок, который занял лишь второе место, заработал гораздо больше денег, чем победитель. По факту Williams получил на 2,6 млн. долларов больше чем Raymer. Еще он чаще получал деньги на WSOP. В Главном Турнире Raymer смог таки несколько раз занять нормальные места, а вот спустя год он занял лишь 25 место. А вот Williams в 2010 все-таки добился победы в World Poker и получил свой долгожданный золотой браслет к тому же, выиграв 1,530,537 долларов.

Также в 2003 - 2004 годах, игрок, получивший второе место в турнире WSOP, смог добиться более высоких результатов, чем победитель. Начиная с 2005 по 2009 год, лишь один игрок, который был вторым в чемпионате по покеру, обошёл победителя. Это Paul Wasicka, он был на втором месте после Jamie Gold в 2006 году. Были и такие года, когда победители добивались лучших результатов, чем их противники.

А если сравнить победителя Jonathan Duhamel и John Racener, который был вторым, очень трудно предугадать, кто же сделает более успешную карьеру. В связи с тем, что Racener уже давно является профессионалом в покере, причем играет он в турнирах как онлайн так и в клубах по покеру, при этом выигрывает миллионы долларов. Судя по его опыту, выдержке и профессионализму можно не сомневаться, что он сможет стать более успешным, чем Duhamel. Хотя Duhamel обладая меньшим опытом, все же может попытаться его обойти. Только время покажет, кто же все-таки из них станет лидером на карьерной лестнице.

Обновлено 08.11.2012 08:31