pict1

Ваша любимая игра?
 

Слот-автомат: как это работает?
18.10.2012 15:01

Кто же из нас не мечтал нажать на кнопку или же дернуть за рычаг и услышать фанфары, сопровождающиеся мигающей надписью «ДЖЕКПОТ». Да, сорвать джек-пот мечтает каждый. Но каждый ли знает, по какому принципу работают слот-автоматы? Каждый ли может объективно оценить свои шансы на выигрыш? Вряд ли. Поэтому давайте попробуем разобраться: как же устроены слот-автоматы.

В принципе эту информацию можно найти в многочисленной литературе про казино и игровые машины. Там вы найдете информацию о том, что каждый слот имеет колеса, у которых предусмотрено 22 позиции, одна из которых – выигрышный символ. Элементарные подсчеты выдают вполне понятные числа вероятности выигрыша – 1/10648. Однако тут есть одно весомое НО. Подобные автоматы давно устарели и их в современных игровых клубах можно встретить крайне редко. Слот-автоматы нового образца – это электронные машины, каждая позиция в которых имеет совершенно разное значение, которое и определяет выпадающий на барабане символ.

Возникает вопрос: какие же шансы выиграть в современных автоматах? Как они работают? Давайте рассмотрим процесс игры на подобных автоматах поэтапно.

Итак, все начинается с того момента, когда игрок вставляет в прорез автомата монету или жетон, после чего нажимает пусковую кнопку или дергает за рычаг. За этим следует достаточно сложный процесс, связанный с программой самой машины. ГСЧ (генератор случайных чисел) составляет комбинацию цифр, которая и определит символы, выпадающие в конце. Именно этот факт является отличительной чертой электронных игровых автоматов. Таким образом исход игры зависит не от количества позиций, а исключительно от ГСЧ. Следовательно, исход игры определяется в момент ее начала, то есть нажатия спускового механизма.

Однако процесс не так прост. Символы определяются не теми тремя числами, которые выбрал ГСЧ, а результатом деления этих чисел на определенное, запрограммированное число. Все эти числа автоматически «подгоняются» под те значения, которые соответствуют тому или иному символу на барабане. Чаще всего, чем выше «стоимость» символа, тем меньшее количество случайных чисел ему соответствует.

Вывод один: крутящиеся барабаны в электронных слот-автоматах – не более, чем эффект, служащий для продления ощущения ожидания и нетерпения у игрока, разжигания у него азарта. На самом же деле, электроника уже точно знает, каким будет результат.

В завершении хотелось бы добавить: поменьше верьте многочисленным мифам про игровые автоматы (типа: температура жетона влияет на исход игры). Автомат на то и автомат. Это абсолютно безразличный кусок железа, запрограммированный, прежде всего, на благо его создателей и обладателей. Ему все равно, какой температуры будет жетон, насколько он потерт или наоборот насколько он новый. Ну и, конечно же, никогда не верьте «стопроцентным» способам выигрыша у игрового автомата. Это не только вас разочарует, но и весомо ударит по карману. А главное – помните: бесплатный сыр, как известно, никому добра не приносит.

 

Обновлено 08.11.2012 08:52