pict1

Ваша любимая игра?
 

«Семикарточный стад»
18.10.2012 13:29

 

В семикарточном стаде вы получаете по 7 карт, но в определении выигрышных комбинаций используются только 5 из них. Обычно игра проходит с лимитированными ставками.

Правила игры:

Перед раздачей все делают ставку (анте), которая будет стоимостью участия в раздаче.

В начале каждый получает 3 карты (1 открытую и 2 закрытых). Игрок в семикарточном стаде, который имеет младшую открытую карту, первый ходит. Он должен осуществить дополнительно обязательную ставку (размер ее определяется в зависимости от игры) или же полную ставку при желании (соответствующую шагу малой ставки). До окончания торгов первого раунда – ход всегда за сидящим по часовой стрелке. Это правила третьей улицы.

Игроки дополнительно получают по открытой карте, называющейся «четвертая улица». Первый ход за тем, кто владеет самыми сильными картами и может сделать бек/чек на сумму малой ставки. Затем продолжаются обычные торги.

В «пятой улице» все снова получают по открытой карте. Ход и продолжение как и у предыдущих этапов. До завершения раздачи рейзы и беты выполняются с шагом большой ставки.

Раздается еще по открытой карте («Шестая улица»). Дальнейший ход игры неизменный.

Далее игроки получают по 1 последней закрытой карте (ривер или «седьмая улица). Первым ходит обладатель сильных открытых карт. Если остались игроки после окончания торгов, то карты вскрываются.

Первый открывает карты тот, у кого последним был сделан рейз/бет. При условии отсутствия ставок в последнем этапе, игроки показывают карты соответственно местам.

Банк забирается игроком с лучшей пятикарточной комбинацией и делится поровну в случае равносильных комбинаций.

Новая раздача начинается после вручения банка.

Как и в других видах покера, вы вправе осуществлять следующие действия, зависящие от манипуляций игроков. Каждый всегда может огласить об отказе от банка и сбросить карты (фолд). При наличии сделанных ставок соперниками (бет), можно не сбрасывать карты, но отказаться от ставки (чек). Также можно добавить в банк фишки, количество которых сравнит ставки предыдущего игрока (колл). Добавление фишек, количество которых превысит предыдущую ставку – рейз. Размеры бетов и рейзов фиксируются в лимитированных играх.

Масти учитываются, если определен ставящий бринг-ин игрок. Они делятся по рангу: трефи – младше, пики, бубны и черви – старше. Бринг-ин делается младшей мастью (при вскрытии масти не имеют значения).

Если участник игры, имеющий младшую карту, сделал ход олл-ин на третьей улице и поставил на анте, но не имеет возможности поставить бринг-ин, то это делает следующий игрок (по часовой стрелке), без учета открытых карт.

Бет/рейз могут быть сделаны размером большой ставки, в случае, получения одним из игроков пары в открытых картах на четвертой улице.

Поскольку в колоде 52 карты и до седьмой улицы их может не хватить максимально допустимому количеству игроков (8 чел.), то, на протяжении всей игры, может сдаваться одна открытая карта доступная всем оставшимся игрокам.

 

Обновлено 18.10.2012 14:56