pict1

Ваша любимая игра?
 

Отличительные особенности турниров: фризаута и ребая
01.11.2012 00:00

Для того чтобы какой либо из онлайн турниров предпочесть необходимо рассмотреть отличительные особенности каждого из них. Основным отличием фризаута от ребая является отсутствие возможности при проигрыше всех фишек оставаться в турнире. В таком случае итог один – полный вылет из игры. А вот в ребае потерянные фишки можно докупить, но только в определенный период времени и предварительно оговоренное количество раз.

Какой из этих турниров лучше довольно непросто определить, судя по разногласию мнений на форумах. Но в общем итоге игроки считают так: выгодно играть с дорогим входом в сумме от 500$ в случае, если фишки не докупаются, и с низким от 50$ в ребай. Тем не менее, каждый должен самостоятельно выбрать для себя тот вид турнира, который будет для него наиболее подходящим по рискам и шансам на победу.

О турнире ребае сложилось некоторое несоответствие действительности, которое хотелось бы прояснить.

Первое мнение говорит о том, что в данном турнире мастерство игрока ничего не значит, особенно в тех турнирах, где ставки очень низкие.

Такое утверждение опровергается несколькими словами. Но лучше объяснить более подробно, чтобы показать абсурдность данного предположения. Для того чтобы удержать свои позиции на недорогом турнире с докупками необходимо обладать не меньшим набором знаний, навыков и конечно же опыта, чем в других видах покера. Такие знания как в традиционном покере могут не пригодиться. А вот умение выбрать необходимую для успеха комбинацию карт очень сильно пригодится. Такое понятие, как «правильная рука» довольно относительно и зависит от многих факторов: от профессиональных данных противников, от количества фишек и многих других. Только умело подготовленный игрок может правильно оценить и в дальнейшем воспользоваться такой рукой в ребае.

Второе мнение утверждает, чем меньшим количеством денег располагает игрок, тем меньше шансов у него победить в турнире.

Можно посчитать. Например, противник по игре докупил фишек в два раза больше, чем у вас. Таким образом, его стек дольше вдвое, но при этом он потратил сумму на фишки в 2 раза больше. Эти деньги можно было потратить на участие в двух турнирах, а ему хватило лишь на один.

Основное явное преимущество ребая перед фризаутом является то, что в турнирах с докупками каждый желающий может показать себя в игре. Рисковые игроки могут в полной мере проявить свои навыки и азарт, а пассивные вести себя с осторожностью и по-прежнему оставаться в игре, а те, кто лишился без фишек, докупить их и дальше принимать участие в игре. В фризауте таких преимуществ нет. Игрок, который проиграл все фишки, моментально исключается из турнира, и может оставаться только зрителем, с завистью наблюдая за остальными игроками. Поэтому гораздо лучше иметь возможность докупать фишки, чем остаться вне игры. К тому же шансы у неудачников на победу в турнире ребаи значительно увеличиваются.

Исходя из всего вышеперечисленного каждый может для себя выбрать именно тот турнир, который ему наиболее понравился.

 

Обновлено 08.11.2012 08:29