pict1

Ваша любимая игра?
 

История и виды карточных игр
04.02.2013 19:07

ваш лучший покерный друг Игральные карты настолько прочно вошли в повседневную жизнь человека, что редко кто задумывается о том, откуда они появились. Между тем история их возникновения весьма загадочна и таинственна.

Некоторые утверждают, что родина карт, равно как и домино, Древний Китай. Существует мнение, что четыре масти обозначают времена года, а количество карт в полной колоде 52 единицы, обозначает число недель в году. Впрочем, за право считаться местом рождения игральных карт борется также Индия и Египет.

У французов и вовсе существует легенда о том, что карты были придуманы при королевском дворце, дабы развлекать монарха Карла Шестого, когда он окончательно впал в безумие. И в карточных мастях французы видели не времена года, а символы четырех великих империй: римской, греческой, французской и иудейской. Женщины же нарисованные на картах обозначали известные женские добродетели: вера в бога, красота, возможность иметь детей и мудрость.

Видимо играть в карточные игры начали сразу после их изобретения, однако существуют карты Таро предназначенные для гадания. Кстати имеется версия, что игральные карты произошли от карт Таро. В картах Таро также имеются 36 добавочных карт, плюс десяток карт судьбы.
В Российскую империю карты и карточные игры прибыли весьма поздно, лишь в начале девятнадцатого века, а первое фабричное производство зародилось в 1817 году в тогдашней столице, Санкт-Петербурге.

Как правило, игры в карты подразделяют на коммерческие и азартные. К коммерческим играм причисляют те игры, где необходимы, применять аналитические способности. Проферанс, вист, покер – все это коммерческие игры. Покер вообще давно уже завоевал невероятную популярность по всему миру, подтверждение тому могут служить турниры проводимые постоянно. Ваш лучший покерный друг, может оказаться хорошим знакомым и в реальной жизни. Играть в карточные игры можно не всегда честно. Например, в том же покере, хватает специальных приспособлений способных не только запоминать карты, и предугадывать ход соперника, но и с большой вероятностью способных подсказывать карты, оставшиеся в колоде. Так что ваш лучший покерный друг может быть электронным.

К азартным карточным играм можно отнести игры, в которых все решает воля случая. К ним относится известный блэкджек.

Существуют и коллекционные карточные игры. Их родина соединенные штаты Америки, и они достаточно сильно отличаются от игральных карт. В таких картах у каждого игрока уникальная колода, которая позволяет реализовать ту или иную стратегию. Коллекционные карточные игры выпускаются практически по всем известным фильма и играм.
Совсем недавно появился модерновый вид карточных игр – игры на сборку колоды. Колода игрока строится прямо по ходу партии. Партия в игры стартует с того что всем игрокам раздают случайные карты, а в ходе партии она наполняется различными картами позволяющими выполнять те или иные действия. Самая популярная игра такого типа Dominion.

Дата публикации: 04.02.2013, 22:43