pict1

Ваша любимая игра?
 

Информация для начинающих в Техасском Холдеме
11.12.2012 18:04

В покере одной из самых серьезных ошибок является неумение принимать во внимание размеры пота. А они почти всегда (кроме редких исключений) должны играть роль в принятии решений о тех или иных ходах. Конечно, тут надо упомянуть о том, как важно математическое ожидание для потов, поскольку их размерами напрямую определяется Ваше мат. ожидание, и в определении прибыли этот фактор - один из наиважнейших. Тут мы подошли к сути покера, состоящей в принятии решений при максимальной предположительной прибыли.

Если упомянуть о размере пота, стоит выделить несколько ключевых советов. Во-первых, не стоит блефовать при небольшой ставке. Надо делать все возможное для ее выигрыша, когда она становится крупнее. Управлять размерами пота надо так, чтобы противники совершали ошибки.

К примеру, если он у вас небольшой, и у вас еще несколько противников на префлопе, а стол с лимитным Холдемом, остались Вы, пара лимперов и игрок с большим блайндом. У Вас пара старших карт, но не получилось пары ни с одной картой на флопе. Игроки объявили чек, стоит ли сделать бет? Наш ответ «нет». Если в поте 4ро игроков, есть вероятность того, что кто-то из них составил пару. Но если Вам хочется рискнуть и испробовать блеф, эта ситуация может быть подходящей. Узнать подробнее про эту и другие комбинации покера техасский холдем можно в сети.

Не блефуйте, если пот небольшой. По тем же причинам намного меньше старайтесь заставлять противника играть честно, если ставки невелики. Стоит сбрасывать карты, даже если вам кажется, что оппоненты используют полублеф. Если они невелики, приберегите фишки для других сражений. Стоит выигрывать крупные поты, ну это вроде бы очевидно, правда? Конечно же, всегда приятно выиграть большую ставку. Но ключевой идеей здесь будет максимизация своих шансов на выигрыш крупных ставок.

Также стоит палить из всех 3ех орудий. Если именно ВЫ являетесь тем игроком, использующим полублеф на терне и флопе, когда противники хладнокровно коллят, то ривер будет не тем местом, где требуется сложить оружие. Помните, у оппонентов тоже могут быть дро, есть вероятность того, что их руки побьют Ваши, если не усилить последние. Конечно, стоит вам объявить бет, противники могут сбросить и худшие руки, в таком случае ничего не добьетесь, потому надо стараться делать такой 3ий шаг к поту, при условии, что старшая карта не туз.

Оставьте в прошлом время, когда Вы пользовались полублефом на флопе с терном, а на ривере вами делался чек, в итоге получалось, что Ваши руки побиты только оверкартами. Надо помнить, что необязательно выиграть каждый раз в таких ситуациях, чтобы ходы был прибыльными, достаточно один раз за некоторое время (частота определяется размерами ставки, если вы знаете, как высчитать математическое ожидание, сами подсчитайте частоту). Также надо отделить игрока, потенциально могущего блефовать. Надо управлять размером ставки, эту линию игры редко можно встретить на низких лимитах, используйте ее правильно.