pict1

Ваша любимая игра?
 

Особенности развития мобильной платформы Windows
08.12.2012 17:30

Компания Microsoft в последнее время нацелилась на освоение новых рынков для распространения своей продукции. Для этого всего несколько лет назад был полностью обновлен сектор Mobile. Знаменитый разработчик программного обеспечения подтянул эту сферу своей деятельности к общепринятым стандартам. Новая мобильная линейка платформ стала современной, многофункциональной и что самое главное оригинальной. Больше нет сложных интерфейсов, статических ярлыков, при этом множество функционала перешло с операционной системы для компьютерного оборудования. Чего только стоит мобильная версия Office, игровой Xbox Live и плеер Zune.

Windows phone на данный момент имеет уже несколько поколений, к которым относят:

1.Версию 7, которая является начальной и была презентована в 2010 году. Она доступна на семи языках и продавалась в ряде стран. По-сути ее можно назвать пробной.

2.В 2011 году предыдущая версия была обновлена до стадии 7.5 Mango. Назвать ее простым дополнением невозможно. Пол тысячи обновлений делают ее скорее новой платформой со старым именем. Она намного быстрее своей предшественницы, поддерживает фронтальную камеру, а также обновленный Internet Explorer Mobile 9 с HTML5 и аппаратным ускорением. Языков в ней уже двадцать четыре и полностью русифицированный интерфейс.

Более бюджетная ее версия получила название 7.5 Refresh и была продемонстрирована в 2012 году на телефоне Nokia Lumia 610. Здесь возможна поддержка оперативной памяти 256 Мб и процессора 0,8 ГГц.

3.На 2013 год запланирован выход версии 7.8 с некоторыми элементами будущей восьмой серии. Например, размер ярлыков можно будет настраивать, появится функция Bluetooth, новый экран блокирования и многое другое. Но до версии 8 седьмое поколение не будет обновлено. Эта версия станет последней в данном поколении, ее загрузку можно будет произвести на все устройства с предыдущими версиями.

В ближайшем будущем разработчики хотят внешне и по функциональным особенностям полностью объединить в один модельный ряд операционные системы для компьютеров и мобильных устройств. Это может стать прорывом для целой индустрии и планируется благодаря восьмой версии, которая затрагивает все системы. В ней увеличиться разрешение экранов, обновиться браузер и улучшиться интерфейс.

Единственное понятно, что если ОС Windows и дальше будут отличаться стабильностью и качеством работы, то их пользователей значительно прибавиться. Если среди компьютерного оборудования показатели и так огромны, то в телефонии рост потребительского спроса является стратегическим планом Microsoft.

Дата публикации: 08.12.2012, 21:05