pict1

Ваша любимая игра?
 

Как играть на покерном турнире?
05.12.2012 09:46

Покерные турниры являются отличным способом получить удовольствие с обогащением. Разница между покер-турнирами бывает очень значительной. Сюда можно отнести уровень бай-ина, скорость роста блайндов, уровень игры каждого оппонента, стартовый уровень стека и количество игроков, которые попадут в призы, процент приза, достающийся каждому игроку. Каждый из этих моментов поначалу может привести в растерянность новичков в таком покере. А ведь перечисленные факторы, прежде всего, определяют то, какой турнир понравится вам. Если вы хотите избежать ошибок, которые совершают начинающие игроки, ознакомьтесь с нашей статьей по стратегиям.

На многостоловых турнирах предполагается большой выигрыш. Все мы видели по телевизору, как на крупном и дорогом турнире выигрывают миллионы. Все мечтают о таком. Ведь, даже если заплатить маленький бай-ин, то он может быть выигран в 200-кратном, а то и трехсоткратном размере. В статье вы ознакомитесь со стратегиями, которые помогут вам успешно выиграть МТТ с безлимитным холдемом за длинным столом (7-10 игроков за столом), а также узнаете секреты профессионального турнирного покера.

Перейдем к отличиям МТТ от кэш-игры. В МТТ за входные взносы покупают определённое число фишек. Если проиграть все свои фишки, то обеспечен вылет из турнира. Если проигран стэк, в кэш-играх можно докупаться в любое время, в классических турнирах это невозможно. Исключением является турнир с ребаем, где можно докупать фишки в ограниченном промежутке времени. Нельзя просто закончить турнир, если пропадет желание играть. Надо играть, пока не вылетишь или не выиграешь турнир. Также надо учитывать, что турнир имеет свойство длиться долго. В большом турнире продолжительность четыре-пять часов считают стандартом, если удалось далеко пройти.

Важным отличием от кэш-игры также будет то, что в кэш-игре блайнды остаются такими же, потому можно ожидать очень хорошей стартовой комбинации. В турнирах же, напротив, блайнд постоянно растет через определённый равный промежуток времени. Рано или поздно приходится начинать играть активно. Также растет и стэк вашего оппонента, ведь игроки вылетают из турнира. Отношение стэков к блайндам в ходе турниров непрерывно меняется. Потому игрокам надо адаптировать свои игры под турнирные ситуации. В начале турнира, как и в конце, надо разыгрывать различные диапазоны рук. Хорошие турнирные игроки приспосабливаются к ситуации и турнирным стадиям.

Перейдем к различным стадиям турниров. Турниры делятся на несколько стадий. Надо свою игру адаптировать под каждую стадию, чтобы добиться успеха. Особенностью ранней стадии можно назвать маленькие блайнды и очень большие стэки в сравнении с ними. Когда отсутствуют явные чип-лидеры и аутсайдеры, стэки примерно равны. Эта стадия может напоминать кэш-игры с точки зрения стратегии большого стэка. Из-за маленьких блайндов проигрывать большие банки гораздо легче, чем выигрывать.

Обновлено 06.12.2012 09:00