pict1

Ваша любимая игра?
 

Мини Рулетка правила.
31.10.2012 17:14

Мини рулетка еще не получила такой популярности и распространенности, как ее старшие собраться Европейская Рулетка и Французская Рулетка. Тем не менее не лишним будет познакомиться с правилами игры Мини Рулетка.


Хоть правила игры в Мини Рулетку мало чем отличаются от правил той же самой Французской Рулетки, тем не менее, некоторые отличия все же существенны.

  • На игровом колесе Мини Рулетки расположено секторов в три раза меньше, чем в Европейской Рулетке. 13 секторов (0-12) против привычных 37 (0-36).

  • Привычная дюжина, состоящая из 12 чисел идущих по порядку, в Мини Рулетке заменяется таким понятием, как «группа», ввиду малого количества чисел на игровом колесе. Но, как и дюжин во Французской рулетке, в Мини рулетке имеется три группы. Группа первая (1-6), группа вторая (4-9), группа третья (7-12). Аналогичная ситуация обстоит и с колонками. Каждая колонка в Мини Рулетке состоит из 4 чисел, вместо привычных 12.

  • Коэффициенты выплат тоже имеет меньшие значения, по сравнению со своими старшими собратьями. Согласитесь, было бы не рационально на меньшем количестве секторов, иметь коэффициенты выплат такие же, как и на Французской или Европейской рулетках. Именно по этой причине выигрышные ставки на номера в Мини рулетке оплачиваются по соотношению 1 к 11. Ставки на равные шансы (чет-нечет, красное-черное), равносильно, как и ставки на группы (1-6, 4-9, 7-12) имеют коэффициенты выплат 1 к 1.


Несмотря на тот факт, что следуя правилам подсчет математического ожидания игры Мини Рулетка не представляется особо трудным занятием, любому игроку в первую очередь необходимо оценить данную версию рулетки применительно к собственным интересам, способностям и принципам игры. Лишь собственный опыт может позволить определить, подходит ли Вам игра Мини рулетка.


Существует мнение, что Мини рулетка наилучшим образом подходит начинающим игрокам с точки зрения обучения. В то же время средние игроки могут найти в ней что-то свое, новое, уникальное и интересное узнав ее правила.