pict1

Ваша любимая игра?
 

Крис Фергюсон (Chris Ferguson)
31.10.2012 16:32

Криса “Jesus” Фергюсона нельзя не узнать с его длинными волосами и бородой, зеркальными очками и ковбойской шляпой. Типичный брутальный образ ковбоя, скажете вы. Но снимите с него очки и шляпу и вы увидите, что Крис пытался скрыть: образованного человека со степенью доктора компьютерных наук и глубокими познаниями в математике.

Легендарный основатель Full Tilt Poker со степенью доктора

Крис Фергюсон родился в Лос-Анджелесе в семье докторов математических наук. Яблоко недалеко упало от яблони, поскольку Фергюсон продолжил обучение в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Получив степень, он много времени потратил на получение степени доктора в области искусственного интеллекта, которая весьма пригодилась в покере. Один из первых онлайн-чемпионов задолго до бума онлайн-покера, Фергюсон придумал весьма успешный математический подход к игре с помощью интернет- и программного моделирования собственной разработки.

Хотя он начал играть в покер еще в детстве (он вспоминает, как играл в покер на деньги в возрасте четырех лет), Крис всерьез увлекся покером лишь в начале 1990-х. Его успех вдохновил его идти дальше, и в 1994 году он принял участие в своем первом WSOP. У него за плечами было достаточное количество финальных столов и денежных призов, когда в 2000 году Фергюсон обыграл легендарного Ти-Джея Клутье в Основном турнире WSOP. С тех пор он прошел долгий путь: обладатель пяти браслетов, Крис заработал свыше $7 100 000 в турнирах и является единственным игроком, выигравшим три турнира World Series of PokerCircuit.

В 2004 году Крис Фергюсон и команда профи (включая Ховарда Ледерера, Фила Айви и Дженнифер Харман) разработала и запустила Full Tilt Poker, ставший один из самых популярных сайтов. Фергюсон поставил себе цель – заработать $10 000 на Full Tilt, не делая депозитов. Он начал играть в фрироллах и призовыми деньгами оплачивал более крупные турниры. Спустя больше года он достиг цели.

Криса Фергюсона с его ярким характером нельзя назвать «просто» игроком в покер: он поклонник бальных танцев и любит показывать удивительные карточные фокусы, кроме того, он играет на фондовой бирже. Крис мечтает, что однажды станет профессором Калифорнийского университета как его отец, но пока он продолжит блистать в мире покера.