pict1

Ваша любимая игра?
 

Джош Арье (Josh Arieh)
31.10.2012 16:25

После того, как в 1999 году Джош Арье выиграл свой первый браслетWSOP в турнире $3000 Limit Holdem, его спросили, страшно ли ему было сидеть за столом с Умберто Бренесом, Ховардом Ледерером и Джоном Джуанда. Он ответил, что никого из них не знал, поэтому причин для страха у него не было.

Достижения игрока с трудным характером Джоша Арье

Джоша Арье не жалуют за покерным столом: он громко разговаривает, открыто рассуждает об игре по случаю и без и бывает просто невыносим. Когда он выбыл на третьем месте в ходе Основного турнира WSOP-2004 по вине Грега Реймера, который в итоге стал победителем, “Atlanta Josh” шепнул Дэвиду Уильямсу, который занял второе место: «Выбей этого за***ца». Кстати, в тот день Джош выиграл $2 500 000.

Несмотря на скверный нрав, Арье добился большого успеха в турнирах и кэш-играх. Помимо браслета WSOP 1999 года он завоевал еще один, обыграв Криса “Jesus” Фергюсона в турнире $2000 PL Omaha в 2005-м. Он отличный кэш-игрок в своем родном городе Атланта, штат Джорджиа. Между прочим, прежде чем ему исполнился 21 год, Джош организовывал подпольные (т.е. незаконные) кэш-игры.

Арье также является весьма успешным онлайн-игроком, у него несколько ников, большинство из которых публике неизвестны. Один из них – “nitbuster” (что можно перевести, как «охотник за гнидами»), который стал известен после того, как он занял 6-е место в WorldChampionship of Online Poker-2007. Победитель WCOOP-2007 под ником “The V0id” был дисквалифицирован за мошенничество, благодаря чему Арье поднялся на 5-ю строчку и получил дополнительные $75 000. Это вызвало возмущение у покерного сообщества, поэтому Арье решил раскрыть себя, чтобы снять все обвинения в неправомерном поведении.

Несмотря на его немного скандальную репутацию, Арье – ответственный семьянин. Когда его дети стали подростками, а финансовое положение – стабильным, “Atlanta Josh” существенно сократил время на игру: по его собственным подсчетам, он участвует в «нескольких «живых» турнирах в год» и в основном играет на Bodog.com (будучи его спонсируемым игроком) в омаху. Джош родился 26 сентября 1974 года и живет в Атланте, штат Джорджия, со своей женой, Анджелой, и тремя дочерьми.