pict1

Ваша любимая игра?
 

Точка G в покере: почему важно не просто выиграть, но и получить удовольствие. Часть вторая
30.06.2012 00:00

Как играть «вживую», если Вы привыкли к игре онлайн за несколькими столами?

В «живой» игре гораздо меньше количество раздач за час

Не так давно я принимал участие в домашней игре с друзьями. Если игра в безлимитный Холдем с блайндами 0,25-0,5 доллара кажется Вам дружеским развлечением, то Вам следует изменить свое мнение. Все игроки были сильными и опытными, и размер стека был не ограничен. Как правило, самый небольшой стек составлял 100 долларов (что в 200 раз больше суммы большого блайнда), тогда как максимальный стек доходил до 4 000 долларов. Вам может показаться, что это слишком много для игры с блайндами 0,25-0,5 доллара, но, поверьте мне на слово, что это не так. Если чего и было слишком много, так это игроков за столом – 11 человек!

 

На тот момент, если я играл онлайн, то обычно участвовал в кэш-играх по безлимитному Холдему одновременно за 8 столами с небольшим количеством игроков; а это означает, что я разыгрывал порядка 600 рук в час. Это 10 рук в минуту, или одна рука каждые 6 секунд! И так как я играл против небольшого числа оппонентов, на префлопе я не сбрасывал 85% своих рук. Когда Вы привыкаете к такому высокому уровню активности за столом, Вам легко поддаться нетерпению во время игры за «живым» столом с 11 участниками, когда количество раздач в час составляет примерно 20-25.

 

На мой вкус, игра была слишком медленной, но это не значит, что мне было скучно. Возможно, положительно влияло то, что за столом присутствовали только игроки высокого уровня; и можно было наблюдать действительно интересный покер. При этом ведь на самом деле покер отличается тем, что Вы играете в него, даже когда не участвуете в раздаче. В действительности, учитывая, сколько я думаю о покере, не находясь за столом, я считаю, что в покер Вы играете, даже когда Вы вообще не за столом!

Небольшое количество раздач компенсируется напряженностью игры

Я думаю, тот факт, что я начинал играть именно за «живыми» столами, сильно помогает мне всякий раз, когда я оказываюсь в «реальной» игре. Однако те из Вас, у кого есть только опыт игры через интернет, откроют для себя совершенно новый мир, ожидающий Вас в оффлайновой игре. Играя онлайн, Вы получаете информацию из повторяющихся ситуаций, случающихся за короткий промежуток времени, а также из HUD с разнообразной статистикой. В «живой» игре у Вас нет такого количества данных о схемах ставок противников. Однако, тем не менее, в Вашем распоряжении оказывается очень много информации. Просто она представлена в ином виде.

 

В игре оффлайн слова и физические действия игроков могут выдавать определенную информацию как в те моменты, когда данный игрок участвует в раздаче, так и тогда, когда он в ней не участвует. А Вы находитесь в ситуации, когда просто не можете пропустить действия противника, так как Вам нужно чем-то занять себя – ведь Вам не приходится следить за тем, что происходит за еще пятью столами. Схемы ставок в «живой» игре необязательно должны многократно повторяться, чтобы Вы могли заметить.

 

Вам захочется разыгрывать больше рук за час. Но качество каждой из раздач, играемых оффлайн, намного выше. И именно это должно компенсировать их малое количество. Собирайте информацию и наслаждайтесь шоу, когда Вы не участвуете в раздаче, чтобы в тот момент, когда Вы будете в игре, Вы смогли бы легко одолеть противников.

Обновлено 11.12.2012 14:45