pict1

Ваша любимая игра?
 

Джейсон “PBJaxx” Сенти (Jason Senti)
31.10.2012 16:11

Джейсон “PBJaxx” Сенти работает инструктором на популярном обучающем сайте BlueFire Poker. Бывший электротехник, ставший профи покера, показал отличный результат в Основном турниреWorld Series of Poker-2010, заняв 7-е место и выиграв $1 356 720.

Тактика Сенти в Основном турнире

Сенти был в составе «Ноябрьской девятки» WSOP-2010 и сел за стол с самым маленьким стеком (7,63 млн.). Блайнды были на уровне 250 000/500 000, т.е. у него было около 15 больших блайндов, что вынуждало его придерживаться стратегии ва-банк или фолд на префлопе. Сенти чуть было не обыграл Брендона Стивена раньше, чем ожидалось, когда Стивен на префлопе с одномастными А-К пошел ва-банк. Сенти неохотно сделал колл, держа на руках К-10. На стол легли Q-5-8-A-6, и Стивен удвоил свой стек, хотя в итоге занял 10-е место, выбыв в шаге от «Ноябрьской девятки».

В последний день игры у Сенти был четвертый по величине стек, и когда в игре осталось 10 участников, большую часть он подрастерял. Он гарантированно получил бы $811 000, но его интересовал главный приз - $8,9 миллиона.

Как и многие признанные профи, Джейсон путешествует по свету и даже поет в группе, которая называется «Minneapolis», осваиваясь в сообществе. На начало Дня 7 Основного турнира WSOP-2010 Сенти был на 69-й строчке по количеству фишек из 78 участников. Однако опытный игрок удвоил свой стек с помощью А-5 в игре против Давида Ассулина с карманными семерками. Несмотря на то, что у Сенти была только одна лучшая карта против пары соперника, он увидел туз на флопе. В итоге на ривере Джейсон собрал фул-хаус, удвоился и продолжил игру. Он стал олицетворением известного выражения: «если у тебя есть фишка и стул, ты можешь победить».

Другие достижения Сенти

Возможно, не случайно, что Сенти финишировал 21-м в World Championship of Heads-Up NoLimit Holdem на WSOP-2009. По мере сокращения количества участников в крупных «живых» турнирах будут расти шансы на то, что Сенти окажется на верхушке таблицы лидеров. Его выигрыш составил $18 000 и упрочил положение Джейсона как сильного соперника на арене кэш-игр и турниров. Помимо Основного турнира 2010 года это единственный турнир WSOP, где Сенти получил денежный приз.

Сенти также проявляет интерес к Pot Limit Omaha, играя в сети в формате один-на-один иsix-max. Его коллеги по BlueFire Poker - Фил “OMGClayAiken” Галфонд, Наймен “Samoleus” Кенкр, Райан Фи и Дон “SoCalQuest” Нгуен. Однажды этот обучающий покерный сайт бросил вызов президенту США Бараку Обама, пригласив его принять участие в поединке, чтобы доказать, что игра основана на мастерстве. Конечно, Обама не принял предложение.