pict1

Ваша любимая игра?
 

Женщины-игроки в покер
30.05.2012 00:00

Традиционно, покер был мужской игрой. Однако за последние несколько лет женщины совершили значительный прогресс и стали завоевывать призовые места в игре.

Покер обычно изображается в фильмах, по телевидению и книгах в качестве развлечения для беспрестанно пьющих виски ковбоев или современных мужей, отдыхающих от своих жен в подвале друга за игрой в покер, сэндвичами и сигарами. Как правило, женщина в эту картину не вписывается, если только она не висит на шее у ковбоя, тем не менее, происходящее в покере сегодня меняет этот миф – в лучшую сторону.

За игровым столом у женщин есть уникальное преимущество, состоящее в том, что их оппоненты недооценивают их способности. Мужчины видят в женщинах игроков, выбирающих безопасные ходы, играющих только с выигрышными руками и делающих несмелые ставки. Это может быть правдой в отношении некоторых женщин, особенно, если они только учатся игре (как, впрочем, и мужчин) и только начинают проникаться в игру – пытаясь определить, какой суммой они способны рискнуть. Нельзя сказать, что женщины не проявляют тенденцию оставить немного про запас, и что агрессивная натура, скажем, Безлимитной игры может их порядком смутить. Но результаты говорят сами за себя… женщины добиваются в покере все больших успехов и привносят свой собственный стиль и индивидуальность за игровой стол.

Одна из самых известных женщин покера, Анни Дьюк, является бесспорным мастером игры. Будучи профессиональным игроком, она выиграла браслет в Мировой Серии Покера и заработала небольшое состояние с помощью своего таланта. Дженнифер Харман, еще одной выдающейся покер-леди, также успех за игровыми столами известен не понаслышке. Наряду с двумя чемпионскими браслетами Мировой Серии Покера, за свою профессиональную карьеру она выиграла внушительную сумму в $2.2 миллиона. Эти два имени слышало множество людей, однако бесчисленное количество других женщин, играющих онлайн, в казино или в пабах, где играют в покер, заставляют своих соперников-мужчин изрядно попотеть.

Так что если вы полагаете, что женщина – слабый игрок, советуем поменять свое мнение. Иначе вы можете оказаться в проигравших на шоудауне.

Обновлено 08.11.2012 12:38