pict1

Ваша любимая игра?
 

Виды игр в «омаха хай-лоу»
19.10.2012 00:00

Широко известна своим большим банком омаха хай-лоу. Каждый из игроков получает по 4 карты и сдается 5 общих открытых карт образующих «борд». Играющие должны задействовать по 2 карманных карты и 3 общих. Банк делят между сильной и слабой карточными комбинациями, поэтому игра и стала так называться.

Этот вид игры разыгрывается при условии «8 или лучше», т.е. участник претендует на выигрыш лоу-часть банка имея карточную комбинацию не выше 8-7-6-5-4. Комбинации-лоу определяются как и в семикарточных стадах хай-лоу. Комбинация-хай забирает банк, если лоу-комбинация соответствовала условиям при вскрытии.

«Омаха хай-лоу» основывается на принципе старшинства лоу-комбинаций. Тузы играют роль младших карт, а флеши и стриты не считаются. Поэтому лучшая лоу-комбинация – «колесо».

Важно помнить, что комбинация, образующая стрит и флеш, может выиграть две части банка и называется «скуп».

Существуют варианты игры:

- каждая игра и каждый раунд в торгах имеют лимит ставок (фиксированный лимит);

- ограничение ставок по количеству фишек в банке (пот-лимит);

- игра без ограничений и лимита в фишках (безлимитная);

- согласованный уровень ставок. Раздачи играются без лимита, а затем – с пот-лимитом (смешанная).

В зависимости от предыдущих манипуляций играющих, можно сделать «рейз», «бет», «фолд» или «колл». Каждый игрок всегда может отказаться от банка и сбросить свои карты (фолд). Также, вы можете сбросить карты, не отказываясь от банка (чек) или сделать ставку, если никто не сделал этого до вас. В случае если ставка сделана другим игроком, то можно сделать «рейз» или «колл».

После получения закрытых карт, каждый может продолжать игру, сделав рейз либо колл большого блайнда (пре-флоп).

Виды покера могут отличаться структурой торгов.

Раунды продолжаются, пока все активные игроки сделают в банк равных ставок.

Доступные активным игрокам 3 первые общие карты – флоп. Флоп сдается по завершению первого раунда лицом вверх.

Общая четвертая карта в игре – терн. Сдается терн вверх лицом по завершению торгов первого раунда.

Последняя и пятая общие карты – ривер. Карты сдаются вверх лицом в конце торгов на терне.

Если остались активные игроки после завершения заключительного раунда, то первым открывающим карты будет последний сделавший рейз или бет. Если ставки не делались в последнем раунде, то первым карты откроет игрок, сидящий от батона по часовой стрелке. Игроки с лучшей и младшей комбинация получают хай и лоу-части банка. В омахе используются 2 карманных и 3 общих карты. В случае равных комбинаций – банки делятся на всех игроков. А если комбинации не соответствовали условиям лоу, то самый сильный (выигравший хай-банк) получит весь банк.

Условия омахи хай-лоу с лимитом отличаются от остальных лишь размером ставок с определенным лимитом. Допустимо делать не более четырех ставок.

Правила пот-лимита отличаются размерами ставок не превышающих размеров банка. В этом виде игры нет ограничений по количеству рейзов.

Омаха без лимита отличается доступностью всех ставок и фишек.

Обновлено 08.11.2012 08:12