pict1

Ваша любимая игра?
 

Омаха – правила игры
20.10.2012 00:00

Омаха – это чрезвычайно азартная игра, которая появилась из техасского холдема. Игрокам сдаётся по четыре карты, которые принадлежат только конкретному игроку. Еще кладется пять открытых для всех карт, какие составляют «борд». Любой игрок может применить две свои карты и точно три из пяти открытых карт, чтобы составить лучшую пятикартную покерную комбинацию.

Варианты Омахи

• фиксированный лимит - при игре в каждом торге есть лимит ставки.

• Пот-лимит - нельзя поставить сумму, больше.

• без лимита – можно поставить все и сразу

В разновидностях игры при фиксированном лимите блайнд равнозначен малой ставке.

Действия игрока

В омахе, как и в прочих видах покера, играющий может заявить «колл», «фолд», «бет» или «рейз». Возможность доступных заявок определяется действиями прежних игроков. Каждый всегда может сказать фолд - сбросить имеющиеся карты и уступить банк. Если никто не сказал ставку, то Вы можете сказать либо чек (не сбрасывать карты, но отказаться от ставки), либо ставку. Если игрок озвучил ставку, то следующие играющие могут заявить фолд , колл или рейз . При этом «сделать колл» этот прибавить в банк фишек столько, как и прежний игрок. «Рейз» значит прибавить в банк фишек больше, чем предыдущий игрок.

Пре-флоп

Получив карты, игрок может продолжать играть, заявив колл или рейз. Сначала ходит игрок слева от блайнда. Он может заявить колл, рейз или фолд. К примеру, если блайнд равняется $2, то рейз –$4 и более, колл значит прибавление в банк $2. Потом очередь следующего игрока.

Дополнение: в разных видах покера торги могут различаться.

Всякий раунд торгов идет до того времени, пока все действующие игроки (ещё не сбросившие карты) сделают одинаковые ставки.

Флоп

По окончанию первого раунда открывается «флоп». Флоп – так называются начальные три карты, доступные всем игрокам. Первым заявляет первый играющий слева от баттона. В партии с фиксированным лимитом размер всех ставок и увеличений кратны начальной ставке (к примеру, $2 если игра $2/$4).

Терн

По окончанию заявок на флопе открывается «терн». Терн – так называется четвертая карта, общая для всех. Первым заявляет первый играющий слева от баттона. В партии с фиксированным лимитом размер всех ставок и увеличений кратны старшей ставке (к примеру, $4 если игра $2/$4).

Ривер

По окончанию заявок на терне открывается «ривер». Ривер – так называется пятая общая карта. Первым заявляет первый играющий слева от баттона.

Открытие карт

По окончании торгов первым предъявляет карты тот, кто последним сделал заявку. Если на ривере не делали ставок, первым предъявляет карты играющий слева от баттона. Получает банк играющий с лучшим набором из пяти карт. Напоминание. Любой игрок может применить две свои карты и точно три из пяти открытых карт, чтобы составить лучшую пятикартную покерную комбинацию. Если комбинации равносильны, банк получают победители поровну.

После предоставления банка победителю, начинают следующую раздачу. Баттон получает следующий слева.

Обновлено 08.11.2012 08:05