pict1

Ваша любимая игра?
 

Основные типы карточных игр
16.06.2013 18:59

Основные типы карточных игрИгральные карты, как предполагают историки, появились почти тысячу лет тому назад на Востоке. Достаточно быстро они стали применяться для десятков различных игр. Уже в шестнадцатом веке игра в карты стала одним из самых осуждаемых церковью грехов, не говоря уже о самых азартных из этих игр.

Сегодня карточные игры делятся по многим критериям. Самым распространенным типом деления этих игр является роль случая в возможном выигрыше. Наиболее строгой логической игрой является бридж, в котором роль случая сведена к минимуму. Недаром именно эта игра сегодня является единственной спортивной карточной игрой. Второй тип игр – коммерческие игры. Под таким названием кроются карточные игры, в которых большая часть успеха базируется на логическом мышлении, меньшая – на везении. Примечательно, что эти игры практически нигде не запрещались. Коммерческие игры отличает большая продолжительность: в некоторые из них можно играть часами.

Искусство перевода заключается не в составлении простого подстрочника для оригинального текста, а создание нового текста на русском языке, который будет способен передать основную мысль автора, а также скопировать его стилистические особенности. Это относится не только к художественному переводу. А перевод технических текстов в Самаре тоже должен осуществляться с учетом основных требований к правильному переводу текстов с иностранного языка.

Азартные игры отличаются небольшой продолжительностью, вплоть до нескольких секунд. В них влияние логического мышления сведено к минимуму, а все в основном решает случай (на что и указывает собственно название типа игр). К такому типу игр относятся многочисленные «дураки», покер, «пьяница» и т.д. Кроме случая большое место в таких играх занимает умение игрока выдерживать психологическое давление со стороны противников.

 

Дата публикации: 16.06.2013, 20:56