pict1

Ваша любимая игра?
 

Терпение в покере
30.05.2012 00:00

Успех в Техасском Холдеме во многом зависит от терпения – при игре как онлайн, так и «вживую». Терпение в покере – одно из самых важных качеств, отличающих успешных игроков от тех, кто уходит домой с пустыми руками. Так происходит потому, что Техасский Холдем больше похож на марафон, чем на спринт. Вам нужно в течение долгого времени оставаться в игре. Чрезмерная эмоциональность и резкие смены настроения могут привести к большому количеству ошибок. Если Вы нервничаете и дергаетесь, то может получиться так, что Вы будете разыгрывать руки, которые обычно сбрасываете.

Недостаток терпения за покерным столом может привести к ошибкам

Если Вы недостаточно терпеливо играете в Техасский Холдем, то это повредит Вашему стеку. Вот несколько примеров ситуаций, когда Вам нужно быть терпеливым, и возможных исходов, если Вам это не удается.

·         Вы только что потерпели бэд-бит. Даже с хорошей рукой можно попасть в ситуацию бэд-бита, и когда такое происходит, игроки нередко впадают в тильт. Состояние тильта означает, что Вы мысленно выпали из игры, и что Вы готовы делать слишком резкие необдуманные ходы. Игроки стараются сразу же исправить ситуацию после бэд-бита, разыгрывая слабые руки, слишком часто блефуя и так далее; их игра отражает недостаток терпения и неустойчивое психическое состояние.

·         Вам пришла прекрасная начальная рука. Какой бы хорошей ни была Ваша начальная рука, с ней можно проиграть фишки. Это особенно верно для сильных начальных пар в руке, которая в итоге доходит до ривера. Карманные тузы или карманные короли, разномастные король и туз и другие подобные руки нередко оказываются биты одномастными руками или коннекторами, когда игроки видят все карты, приходящие на борд на флопе, терне и ривере. Если Вы нетерпеливы при игре в Техасский Холдем, то Вы можете пойти «all-in» с карманной парой, только чтобы увидеть, как кто-то проколлит Ваш бет. Если эта рука разыгрывается, то Ваши шансы на выигрыш составляют всего 50%.

·         Игра только что началась. В самых первых раздачах Вы еще не знаете, как играют оппоненты. Лучше всего сохранять терпение и выяснить, как ведут себя за столом противники, прежде чем делать крупные ставки.

·         Игра продолжается уже много часов. Когда игра длится уже целую вечность, Вам может быть сложно концентрироваться. Именно в таких ситуациях многие игроки сдаются, потеряв терпение и делая неумные коллы и беты.

Как сохранять терпение, играя в Техасский Холдем

Не забывайте, что Техасский Холдем – это интеллектуальная игра. Вы не можете контролировать то, какие карты Вам приходят, но можете управлять тем, как Вы их разыгрываете, тем, как Вы их разыгрываете на взгляд противников, и так далее. Вот несколько способов сохранять терпение в покере и тем самым повысить свои шансы на выигрыш.

·         Разыгрывайте только лучшие начальные руки. Если Вы разыгрываете слишком много рук – обычно такое происходит, когда Вы недостаточно терпеливы – то в итоге Вы проиграете больше. Выбирайте лучшие начальные руки, и Вы потратите меньше фишек и избавите себя от многих сложностей. Некоторые играют тайтово и разыгрывают одну руку из пяти. Другие скажут, что тайтовая игра – это выбор одной руки из десяти. В любом случае, такой подход влияет на Ваш образ мышления в отношении того, какие руки на самом деле являются сильными, и сохраняет фишки в Вашем стеке.

·         Пусть противники сначала проявят себя. Не позволяйте оппонентам понять Ваш стиль игры раньше, чем Вы поймете, как действуют они. Начинайте игру медленно и спокойно и будьте терпеливы, играя онлайн. Наблюдайте, как противники реагируют на Ваши действия, и какие ходя для них типичны, и запоминайте это на будущее.

·         Не разыгрывайте руки сразу после бэд-бита. Лучше пропустить пару раздач, чтобы у Вас было время успокоиться. В Техасском Холдеме довольно сильны колебания игры, не позволяйте эмоциям загнать Вас в ловушку. Когда вы крупно проигрываете, Вы хотите отыграться сразу же, но такого никогда не бывает.

·         Нужно понимать, когда карты следует сбросить. Проявление терпения в покере также означает, что Вы можете избавиться от слабых рук до того, как это будет стоить Вам слишком дорого. Вы всегда можете уменьшить проигрыш, даже если это означает, что Ваше самолюбие будет уязвлено. Уязвленное самолюбие все же лучше, чем растаявший стек. Терпение в покере означает умение проигрывать и способность сокращать потери. Если Вы не сбрасываете слабую руку, надеясь на карты на ривере, то это не терпение, и это будет Вам дорого стоить!

Есть множество способов сохранять терпение при игре в Техасский Холдем. Самое важное – помнить, что терпение в покере необходимо для успеха! У нетерпеливых игроков быстро заканчиваются фишки. Вы же не хотите стать человеком, который впадает в тильт и идет ва-банк с «мусорной» рукой, только чтобы в результате увидеть, как исчезнут его фишки. Играйте разумно и терпеливо, и Вы начнете выигрывать намного больше.

Обновлено 08.11.2012 12:37