Врач Мозли заявила, что бактерии из ротовой полости могут спровоцировать деменцию

Бактерии, обитающие в ротовой полости, могут спровоцировать у человека деменцию. О важности чистки зубов напомнил британский врач и ведущий телепрограмм о здоровье Майкл Мозли.

Врач Мозли заявила, что бактерии из ротовой полости могут спровоцировать деменцию

 

Об опасности отсутствия ежедневной привычки доктор рассказал в подкасте Just One Thing. По словам Мозли, бактерии из ротовой полости могут привести к деменции при отсутствии должной гигиены.

Это подтвердили результаты проведенного исследования. Ученые доказали, что у людей с серьезными заболеваниями пародонта больше шансов заболеть болезнью Альцгеймера.

Медик напомнил, что десны имеют свойство воспаляться, если некачественно чистить зубы. Проникающие изо рта в кровоток бактерии провоцируют иммунный ответ. Он может быть полезным для организма в редких случаях, но не должен быть постоянным. Через какое-то время все закончится хроническим воспалением, которое угрожает человеку деменцией.

Три главных симптома рака ротовой полости: онколог

Рассказ Мозли подтвердил стоматолог Сим Синграо. Дантист рассказал, что вместе с учеными Университета Ланкашира они исследовали образцы мозга людей, которые страдали и не страдали Альцгеймером. Они искали признаки присутствия геном бактерий, которые обитают в полости рта и связанные сними белки. В итоге их удалось обнаружить в мозге людей с деменцией.

Нутрициолог рассказал, как защититься от развития деменции. Нутрициолог Рори Бэтт сообщил, что одним из факторов развития деменции является изменение метаболизма сахара в головном мозге. 

Исследователи выяснили, что деменция может стать следствием неправильного питания. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.