Профессор Мэддок перечислил четыре вещи, которые улучшат жизнь после 50 лет

Профессор общественного здравоохранения из Техасского университета A&M Джей Мэддок назвал четыре вещи, которые нужно сделать после 50 лет, чтобы сохранить здоровье и улучшить жизнь в целом.

Профессор Мэддок перечислил четыре вещи, которые улучшат жизнь после 50 лет

 

Так, по словам специалиста, нужно пройти колоноскопию. Это процедура, при которой осматривается прямая и толстая кишка. Она позволяет выявить рак на ранней стадии.

Еще следует вакцинироваться от опоясывающего лишая. Профессор отметил, что после того, как человек переболел ветряной оспой, вирус данного заболевания остается в организме на всю жизнь и может проявиться в форме опоясывающего лишая. Как правило, лишай не опасен для жизни, но он может быть очень болезненным и значительно повышает риск инсульта.

Кроме того, необходимо заранее позаботиться о пенсионных накоплениях. Может случиться так, что человек уйдет на пенсию раньше, чем планировал. В том числе из-за потери работы, болезни или травмы.

Четыре простые вещи, которые сделают утро добрым

У вас должно быть 80 процентов вашего предыдущего дохода, чтобы вы могли себя комфортно чувствовать на пенсии. И сюда могут входить самые разные источники дохода. К тому же вы можете сэкономить благодаря скидкам, — сообщил Мэддок.

Также после 50 лет нужно подготовить завещание и досрочную доверенность, сообщается на портале Ferra.

Врач-терапевт назвала главную опасность ангины. Ангина — это опасное инфекционное заболевание, которое может повлечь серьезные последствия. Врач-терапевт рассказала, какую главную опасность скрывает под собой заболевание и как сократить его риски. 

По словам терапевта Надежды Чернышовой, провоцирует ангину бета-гемолитический стрептококк, который имеет свойство маскироваться под соединительные ткани человека. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.