Кардиолог Дабхадкар назвал пищевые привычки, которые улучшают работу сердца

Кардиолог Каустубх Дабхадкар рассказал, какие полезные пищевые привычки можно приобрести для укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы. 

Кардиолог Дабхадкар назвал пищевые привычки, которые улучшают работу сердца

 

Специалист сообщил, что повлиять на улучшение работы сердца можно, внеся изменения в свой рацион. Согласно его рекомендациям, употребление рыбы до двух раз в неделю может положительно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы.

Кардиолог объяснил, что польза рыбы для сердца обусловлена ее богатым содержанием омега-3 жирных кислот и других полезных веществ. Специалист отметил, что предпочтение лучше отдавать таким видам рыбы как лосось, тунец и сардины.

Кроме того, врач отметил пользу клетчатки для сердечно-сосудистой системы. Он рассказал, что это вещество способствует снижению уровня холестерина и уменьшает риск сердечных заболеваний. Дабхадкар посоветовал включить в свой рацион цельнозерновые продукты, так как они являются отличным источником клетчатки.

Врач назвал неожиданный симптом опасной болезни сердца

Также эксперт рекомендовал раньше ужинать, чтобы уменьшить возможность набора лишних килограммов, сообщает портал «МК».

Можно ли сердечникам прививаться от коронавируса: известный врач. По мнению врача и телеведущего Александра Мясникова, в нашей стране следует пересмотреть противопоказания при вакцинации от коронавируса. 

Считается, что при серьезных заболеваниях нужен медотвод, однако без прививки такие пациенты коронавирус могут просто не пережить, отметил Мясников ОСН. Речь идет, в том числе, о тяжелых болезнях сердца. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.