Правительство продлило разрешения для бизнеса в некоторых сферах

Правительство продлило разрешения для бизнеса в некоторых сферах

Дом правительства РФ в Москве. Архивное фото

Правительство РФ до конца 2023 года продлило имеющиеся у российских предприятий разрешения в отдельных сферах деятельности, что позволит предпринимателям сконцентрироваться на развитии бизнеса, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина в четверг. «До конца текущего года будут действовать имеющиеся у предприятий разрешения в отдельных сферах. Это касается в том числе транспорта, экологии, промышленной безопасности, связи, телерадиовещания, оборота ветеринарных лекарств и кормовых добавок. Такой режим уже применялся в прошлом году, и сейчас он бесшовно продлен, начиная с 1 января», — сказал Мишустин.

Он отметил, что от организаций не потребуется никаких дополнительных шагов, до конца 2023 года будет действовать более 100 видов полученных ранее предпринимателями разрешений. Такой порядок будет действовать и на территории новых регионов РФ, отметил Мишустин.

«Рассчитываем, что в результате предприниматели получат возможность больше времени уделять развитию бизнеса и реализации своих идей, найти новые ниши, которые появились после ухода иностранных конкурентов», — подчеркнул премьер.

Правительство продлило разрешения для бизнеса в некоторых сферах