Мебель в стиле Лофт из массива дорогих пород дерева

Мебель в стиле Лофт приобретает все большую популярность, поскольку сочетает в себе креатив, практичность и минимализм. Для этого достаточно купить слеб из массива дерева и реализовать свой творческий потенциал.  Сделать оригинальные столы из слэба дерева, комод или рабочую поверхность для кухни в наши дни не проблема. 

Похожее изображение

Что такое стиль Лофт

Стиль Лофт — это сочетание современности и старины. Мебель в таком стиле позволяет придать помещению уют и создать неповторимую атмосферу. Подходит для людей, которые любят пространство, оригинальность, творческую свободу и неповторимый стиль. В качестве материала у дизайнеров особой популярностью пользуются дорогие породы дерева. Шкафы, кухни или столы из массива дерева прослужат долгую службу, сохранив свои качества и привлекательный внешний вид. Среди отличительных особенностей стиля выделяют:

  • незаконченный вид и грубая форма;
  • состаренные изделия, с наличием потертостей, царапин;
  • наличие винтажных надписей или старинных рисунков.

Мебель в стиле Лофт не только внесет изюминку в общий интерьер, но и отразит индивидуальность и вкус своего хозяина. 

Виды древесины

Зачастую такую мебель изготавливают из массива дорогих пород дерева. Этот материал по сей день считается самым прочным и экологичным. Специалисты выделяют три основных класса дерева:

  • Мягкая древесина. К ней относят каштан, осину, липу, сосну и тополь. Мебель из такого материала стильная и элегантная, она ценится за устойчивость к гниению и повреждениям мелких вредителей. 
  • Твердая. Ясень, дуб, карагач, орех, клен и бук. Мебель из таких материалов добротная, элитная и красивая. Она достаточно дорогая, но ценится своей прочностью, долговечностью и стойкостью к гниению.
  • Сверхтвердая. Это акация, граб или самшит, которые отличаются прочностью и упругостью. Мебель из акации не только эксклюзивная и износостойкая, такая древесина сохраняет свой неповторимый аромат даже в готовых изделиях.

Изготовление мебели 

Изготовление мебели из дорогих пород дерева с использованием эпоксидной смолы, масла и различных колеров позволяет создавать настоящие шедевры, которые отличаются прочностью, практичностью и эксклюзивностью. Технология заключается в том, что смоляной состав комбинируют с прозрачным отвердителем и заливают полученным составом слэбы из дерева. Это позволяет дополнительно придать готовым изделиям следующие свойства:

  • отличные эстетические свойства;
  • сохранение формы на протяжении длительного времени;
  • устойчивость к сколам и образованию трещин;
  • идеально ровная поверхность;
  • устойчивость к деформации, нагрузкам, перепадам температур и влажности.

За поверхностью не сложно ухаживать. Ее достаточно протереть влажной, а затем сухой тканью. Эпоксидную смолу можно сочетать с различными материалами, цветными красками или кусочками разноцветного стекла. Такая технология позволяет создать оригинальную мебель, поскольку в природе не существует двух одинаковых срезов дерева, а покрытие эпоксидной смолой подарит неповторимые цветные композиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *