Клещивина или рицинус

https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/illusionist

Большинство садоводов мечтают создать на своем участке небольшой тропический сад или небольшой экзотический уголок. Наравне с тропическими пальмами большой популярностью выступает клещевина. Благодаря пальчатым листьям рицинус называют садовыми пальмами. Однако растение не имеет отношения к семейству пальмовых и принадлежит к семейству молочайных. Семена обладают высокой степенью ядовитости и могут быть смертельными для детей и маленьких домашних животных. Преимуществом растения является стойкость к болезням и другим вредителям.

Растение обладает крепким, ветвистым стеблем и достигает в высоту до двухсот сантиметров. Пик своей декоративности растение достигает на плодородной почве и достаточно солнечном участке. Листва растения окрашена в красноватый оттенок и обладает ребристыми краями.

Наиболее популярные сорта

Борбонская. Это древоподобное растение около трехсот сантиметров в высоту. Борбонская клещевина обладает крупными глянцевыми листьями и мощным бордовым стволом.

Импала. Данный сорт обладает бронзовой листвой, и в период цветения покрывается алыми цветами. В высоту растение достигает от ста пятнадцати до ста двадцати пяти сантиметров.

Камбоджийская. Один из самых ярких сортов. На черном стволе образуется яркая, изумрудная листва. Период цветения характеризуется образованием кистевидных соцветий. Далее на месте цветов образуются семенные коробочки. Коробочки могут отличаться по форме и наличию колючек. Встречаются как округлые формы, так и продолговатые. В каждом плоде созревает не более трех семян.

Самые крупные плоды срезают и аккуратно извлекают семена. Далее посевной материал отправляется на хранение в теплое место. Садовая пальма, как и другие теплолюбивые растения, выращивается рассадным методом. Посадка семян в открытый грунт может спровоцировать гибель молодых ростков возможными ночными заморозками.

Чтобы выращивание растений стало еще более увлекательным, достаточно регулярно делать ставки на https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/illusionist. Сайт предлагает посетителям развитую бонусную систему, что позволит увеличить депозит без пополнения. Если деньги были недавно выведены со счета, то продолжить играть позволит ознакомительная версия автоматов, где валютой выступают бесплатные кредиты.

Для посадки применяются торфяные горшочки. Посевной материал необходимо замочить в воде на двадцать четыре часа. Такие манипуляции позволяют размягчить твердую оболочку, что позволяет росткам быстрее проклюнуться. Каждое семя аккуратно помещают в тару на глубину около трех сантиметров. Ящики располагают на хорошо освещенном месте. Спустя три недели наблюдаются первые ростки. Рассада в кратчайшие сроки набирает в росте. После того как минуют низкие температуры в ночное время, молодую клещевину высаживают в открытый грунт. Земляной ком необходимо сохранить для облегчения приживаемости рассады.

https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/illusionist

Место для произрастания клещевины должно обладать достаточным уровнем освещенности, а также наличием питательного, рыхлого грунта. Сильные ветра или прямые солнечные лучи могут сократить продолжительность жизни растения, а также провоцировать потерю декоративности. В заранее подготовленные лунки размещают по одному торфяному стаканчику с клещевиной. Затем необходимо аккуратно присыпать свежей землей и обильно полить мягкой водой. По мере роста потребуется создать небольшие подпорки. Они помогут растениям сохранить прямоту стеблей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *