Почему появились темные круги под глазами?

Темные круги под глазами доставляют девушкам массу неудобств. Ведь никому не хочется, чтобы их лицо выглядело уставшим и больным. Чаще всего проблему синих кругов и припухлостей под глазами решают с помощью маскирования тональным кремом, не задумываясь о настоящей причине их появления. Либо начинают пробовать всевозможные рецепты, дорогие средства и удивляются, почему ничего не помогает. Чтобы избавиться от темных кругов возле глаз нужно определить причину их появления, и в зависимости от неё выбрать правильное решение для их устранения.

О том, отчего темные круги под глазами…

Стрессовые ситуации

Если в последнее время вы недосыпаете, нервничаете, испытываете раздражение и беспокойство, долго сидите за компьютером и напрягаете глаза – темные круги не замедлят появиться на вашем лице. В таком случае лучшее, что вы можете сделать – замаскировать их с утра тональным кремом, а вечером лечь спать пораньше и как следует выспаться. Перед сном можно принять расслабляющую ванну с эфирными маслами и сделать примочки из чайных пакетиков на область глаз. Несколько дней полноценного сна, отказ от алкоголя, курения и кофе, прогулки на свежем воздухе – и ваше лицо отблагодарит вас сияющим свежим видом.

Физиология и возраст

Бывает, что синие круги под глазами это врожденный косметический дефект. Это проблема людей с очень светлой и нежной кожей, через которую просвечивают мелкие капилляры. Возле глаз кожа еще тоньше, чем на лице, поэтому находящиеся там мелкие сосуды выглядят как темные синяки. В этом случае никакие народные средства не изменят строение вашей кожи и расположение сосудов. Единственным решением будет правильный мейк-ап и избегание вышеперечисленных причин, которые могут усилить синяки под глазами.

С возрастом из-за потери эластичности кожа истончается и обвисает

Возрастные мешки под глазами и темные круги можно уменьшить с помощью специальных средств с коллагеном, кофеином и гиалоурановой кислотой. Чтобы увидеть эффект, их нужно применять постоянно в течение длительного времени. Увидев результат, продолжать поддерживать достигнутый эффект с помощью косметических и народных средств.

Неправильный уход

Многие девушки наносят перед сном на кожу вокруг глаз обычный питательный крем для лица. Неудивительно, что утром вместо эластичной и нежной кожи обнаруживаются непривлекательные мешки и потемнение. Обычный крем для лица не подходит для чувствительной и тонкой кожи вокруг глаз. Он закупоривает поры и не дает коже дышать, что приводит к ее отеканию и застою крови в мелких сосудах. Поэтому косметические фирмы выпускают специальные гели и легкие крема для век, которые улучшают кровообращение и быстро впитываются, не оставляя на коже пленки.

Заболевания

Круги и припухлости возле глаз могут сигнализировать о заболевании внутренних органов. При проблемах с сердечно-сосудистой системой синяки появляются из-за плохого кровообращения. При заболеваниях почек к тёмным кругам присоединяются отеки. Пожелтение кожи под глазами сигнализирует о проблемах с желчным пузырем и печенью. Поэтому, если вышеперечисленные причины (стресс, физиология, уход) вам не подходят как разумное объяснение, то нужно обратиться к врачу и сдать анализы.

Впрочем, это актуально всегда – ведь вы же не доктор, а значит, можете не верно установить причину и в результате терять время не получая результата.

Напоследок несколько «удобных» в применении народных средств

— Примочки из ромашковой настойки. Нужно залить 2 чайные ложки сухих цветов ромашки стаканом кипящей воды, дать настояться. Затем полстакана настойки остудить в холодильнике, а оставшуюся часть подогреть. Сделать контрастные примочки на область глаз, 10 минут с горячей настойкой, 10 – с холодной.

— Ежедневный уход. Утром и вечером аккуратными, нежными движениями вам стоит протирать область вокруг глаз ледяными кубиками. Для усиления эффекта вместо воды лучше заморозить ромашковую настойку или мятный чай. После тонизирования льдом полезна 15 минутная маска из мелко нарезанного огурца или прикладывание марлевых мешочков из охлажденного творога.

— Маски из картофеля. Отваренный картофель остудить, размять и прикладывать на 20 минут. Второй вариант маски: смешать равные части натертого сырого картофеля и муки, разбавить небольшим количеством молока до образования кашицы.

— Ещё неплохо бы за пару дней выспаться по нормальному.

О красоте. https://beautimy.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *