Ликвидация организации, сроки, цены и гарантии

Многие компании организовываются для выполнения конкретно поставленных целей. Следовательно, рано или поздно придет такой момент, когда необходимо будет задуматься о ликвидации бизнеса. Более того, существует и ряд других причин, почему та или иная компания может быть в одночасье упразднена. Как показывает практика, причины могут быть не только финансового характера, но также и организационного, когда сами участники ООО не могут прийти к единому мнению о правилах осуществления бизнес деятельности. Если компания попало под период спада или стагнации, а ее участники не видят выхода из сложившейся ситуации, то единственно правильным решением будет начать процесс государственной ликвидации ООО. Осуществлять данную процедуру предстоит через регистрирующий орган, в котором ООО изначально было зарегистрировано. Это мероприятие требует должной и серьезной подготовки, необходимо будет тщательно разобраться со всеми нюансами, тонкостями, чтобы в ходе процедуры невольно не создать себе дополнительных проблем. На сегодняшний день существует несколько доступных способов ликвидировать ООО:

Самостоятельно. С этой целью на общем собрании собственников ООО выносится решение о ликвидации ООО и выбирается человек, который будет возглавлять данный процесс. Ликвидатор – ответственный человек (бухгалтер, юрист, руководитель), на которого будет возложена вся ответственность по упразднению бизнеса. Можно объединить усилия этих специалистов и создать ликвидационную комиссию. Ей предстоит составить план действий, подготовить к проверки всю документацию, провести выездную налоговую проверку и тесно взаимодействовать с налоговой структурой. Главная задача ликвидатора или ликвидационной комиссии – завершить деятельность ООО, путем ее исключения из государственного реестра юридических лиц. Для того чтобы процедура прошла максимально эффективно, грамотно и без лишних проволочек, рекомендуем ознакомиться с нормативно-правовой базой ГК ст.92 и ФЗ 129. В них подробно описан алгоритм последовательных действий.

Обратиться в специализированную юридическую компанию «ПроЛиквидатор», которая предлагает полный спектр услуг для бизнесменов, среди которых и ликвидация бизнеса. Несмотря на то, что срок ликвидации, регламентирован законодательством и составляет 3-8 месяцев, наши специалисты помогут соблюсти данный период и не заработать дополнительных штрафов. Ликвидация ООО под ключ – идеальное решение для тех, кто не хочет вникать в тонкости процедуры и заниматься бумажной волокитой самостоятельно. Все что потребуется в данной ситуации от соучредителей фирмы – предоставить необходимые документы и данные по фирме. Закрыть ООО в Москве под ключ, цена будет рассчитана после того, как будет выбран тариф услуг. Стоимость начинается от 5000 рублей за детальное консультирование в процессе самостоятельной ликвидации бизнеса, и достигает 200 000 рублей, если реализуется процесс признания ООО банкротом. Более детально можно будет поговорить о стоимости после проведения первичной бесплатной консультации в головном офисе нашей компании. Заключая договор с нами, Вы гарантированно сможете рассчитывать на положительный исходный результат в оптимальные сроки.