Сила народных рецептов красоты при уходе за кожей лица

Каждая юная девушка и дама в возрасте хочет быть привлекательной. К этой прихоти относятся не только праздники, но и будние дни. Не все женщины могут позволить себе ежедневное посещение салонов, поэтому многих интересуют народные рецепты красоты. Самостоятельное изготовление натуральных кремов, бальзамов, масок не только приносит радость, но и не ударяет по кошельку. Если же времени на самостоятельное изготовление средств по уходу нет, то можете воспользоваться интернет магазином тайской косметики https://thaimarketsale.com/.

В сети Интернет всё больше народных рецептов, благодаря которым волосы станут шелковистыми и пройдет угревая сыпь… Как не запутаться? Необходимо решить, какой участок тела беспокоит — руки, ягодицы, пяточки и так далее. Каждый участок подразумевает свой метод народной косметологии и медицины. Что может помочь лицу?

Маски для лица

Чем дальше идут годы, тем больше женщина волнуется по поводу своего лица, ведь эта зона всегда на виду у окружающих. Сложная работа, различная косметика, стрессы — всё оставляет отпечаток. Средства, сделанные самостоятельно, помогут избавиться от многих последствий. Так что может использовать каждая, чтобы сделать кожу здоровой и сияющей?

Картофель

Картофель имеет множество полезных свойств, за что получил признание от женского пола. Для улучшения состояния кожи используют рецепты:

  1. Клубень мелко нарезается, сохраняя сок. Полученная смесь превращается в компресс, кладётся на лицо и через пятнадцать минут смывается водой.
  2. Чтобы избавиться от излишнего жира на лице, используется картофель и морковь, взятые в равном соотношении. Они измельчаются, перемешиваются и накладываются на десять минут. Советуют после проделанного воспользоваться кремом с увлажняющим действием. Для этого отлично подойдет улиточный крем для лица из Тайланда, он обладает всеми нужными свойствами для поддержания здорового состояния вашей кожи.

Мед

Огромную силу в медицине и косметологии имеет мёд. Его пользу используют во многих рецептах:

  1. Йогурт, мёд, яичный желток и несколько капель масла лаванды перемешивают и наносят на лицо. По истечении пятнадцати минут кожа очищается от маски водой. Отменная борьба с морщинами!
  2. Ингредиенты: мёд, рябиновый сок, персиковое масло, желток — смешивают до однородности и используют как средство для лица, шеи, зоны декольте. Засекают время — 20 минут, затем смывают. Если делать это через день в течение месяца, то станет заметен отличный эффект лифтинга.
  3. Сильно размельчённый десяток одуванчиков миксуется с мёдом — и целебная маска готова! За двадцать минут кожа впитает сок цветков и отлично увлажнится.

Бананы

Как и вышеперечисленные продукты, бананы волшебным образом способны привести кожу в тонус, служат природными отбеливателями, что помогает избавиться от пигментных пятен. Девушки со всего мира берут эти рецепты на вооружение:

  1. Размятый банан, мёд, сметану, желток превращают в кашицу. Она остаётся на лице в течение получаса. Советуют снимать смесь с лица постукивающими движениями, тогда не только впитаются соки, но и кровообращение заработает лучше.
  2. Если кожный покров воспалён, используют банановую мякоть и свежее молоко. Прикладывают к лицу на пятнадцать минут — и покраснения уходят.
  3. Чтобы веснушки стали менее заметны, к банану добавляют сок лимона, что сделает кожу белее.

Яичные белки и желтки содержат много протеина. Данный продукт прописан чуть ли не в каждом рецепте красоты:

  1. Если покрыть кожу кашицей из огурца, пюре яблока, мёда и желтка, то кожа насытится и будет благодарна!
  2. Взбитым до пены воздушным белком на тридцать минут покрывают кожу, что помогает ей избавиться от излишков жира.

Не стоит забывать и о сыворотках, например тайская сыворотка с улиткой питает кожу витаминами и избавляет от возрастных недостатков.

Чтобы манипуляции подействовали со всей силы, кожу подготавливают. Распаренная в течение десяти минут кожа раскроет свои поры и очистится лучше.