Какими способами можно вылечить рожу?

Рожистое воспаление (или рожа) представляет собой острое инфекционное заболевание, происходящее в результате инфицирования стрептококками. Затрудняет протекание заражения его предрасположенность к многочисленным повторам. Для старта болезни характерны очевидные сигналы отравления человека, включающие в себя увеличение температуры тела до 39 градусов и более, а также возникновением тошноты и рвоты. Человека при этом охватывает общая слабость, может быть озноб.

Наилучший результат при лечении рожистого воспаления достигается применением пенициллина.

Дозировка соблюдается стандартная, продолжительность приема около недели.

Пенициллин обеспечивает максимальный прогресс в случае своевременного начала лечения.

Температура тела приходит в норму по истечении буквально нескольких часов, а очерчивающий валик и покраснение ликвидируются спустя пару дней. Антибиотики эритромицин и олеандомицин приносят наибольшую пользу при суточной норме 6-20г. Из лекарств, используемых в химиотерапии, доступно применение многосоставных препаратов сеприн (бисептол), а также сульфатон, который является его российским аналогом. Доза приема таблеток при этом должна составлять от четырех до шести в сутки в течение семидесяти дней.

С целью предотвращения возврата заболевания применяют бициллин. Не рекомендованы при роже такие известные среди широких слоев населения средства, как ихтиоловая мазь и повязки Вишневского, так как при их применении действие заживления замедляется. Не исследована иммунотерапия при данном заболевании. Еще эффективны витамины, общеукрепляющие средства, а из пероральных препаратов-метилурацил (два-три грамма в сутки), пентокцин (0.8-09 граммов в сутки.) Среди способов лечения повторов рожистого воспаления предлагается физиолечение.

В случае если процесс обостряется, максимальная польза лечения достигается при совмещении антибактериальной терапии с криотерапией. Огромное значение в лечении рожи имеют помощники традиционной науки — народная медицина и фитотерапия (лечение травами). Одним из способов лечения рожи является прикладывание к пораженному участку свежих листьев подорожника. Заслуженную популярность среди российских потребителей получило австралийское масло чайного дерева Геа Гис Ойл. Состав, включающий в себя мел и рисовую муку, также применяли в народной медицине.

Особенность использования этого метода состоит в том, что носить подобную смесь следует в течение целых пяти дней, защищая при этом лицо от солнца. Очищенный керосин также популярен для лечения рожистого воспаления. Однако польза при этом сомнительна, потому что не исключается вероятность ожога кожи. Существует еще не сложный и не приносящий вреда способ, состоящий в следующем: тремя колосками ржи обводится пораженный участок, после чего колоски надо выбросить в огонь. Такие действия продолжаются в течение трех дней. Надо учитывать, что все это возможно только во время цветения ржи. Данное лечение не исключает антибактериальной терапии.