Самостоятельный туризм в разных странах

Так уж совпало, что мое хобби и работа находятся в одной сфере — я люблю путешествовать и в рабочее время организую отдых клиентов. Увлечение же мое — самостоятельные путешествия на арендованном транспорте. Причем это не только по работе, но и для расширения новых горизонтов. Выбрано оно было мной осознанно, ведь такого рода путешествия дают больше свободы, чем экскурсия или пользование общественным транспортом.

Цены на прокат Honda

Езжу чаще всего одна. Так, самостоятельно на мопеде я колесила по Индонезии (остров Ява), Таиланду, Камбодже. Приезжая на новое место я первым делом беру в аренду мопед. Стоимость проката мопеда и в Таиланде и в Камбодже и в Индонезии составляет примерно 5 долларов в день. Плюс минус доллар, в зависимости от того, где именно прокатная контора находится — в туристической зоне или нет, состояние транспорта, на какой срок берется транспорт. Самые популярные марки прокатного транспорта Honda. Они все с автоматической коробкой передач. Это крайне удобно.

Необходимые документы

Необходимые документы отличаются. Так, в Таиланде достаточно оставленного депозита в 60 долларов или водительских прав. В Индонезии ситуация примерно такая же — небольшой залог и копия паспорта. А вот Камбоджа удивила несказанно — там потребовался оригинал паспорта или залог в 1000 долларов. Эти условия были во всех прокатных компаниях. Транспорт к слову не страхуется. поэтому необходимо предпринять ряд предохранительных мер — использовать цепь на колесо и блокировать руль.

Подготовку к поездке можно разделить на несколько этапов.

  • Ищем прокатную компанию, желательно чтоб кто-то уже пользовался услугами данной компании.
  • Прокладка маршрута или хотя бы ориентировочная прикидка мест, которые интересны в округе. Выбирайте для начала небольшие расстояния радиусом примерно в 50 км от начальной точки.
  • Мобильные карты. Некоторые приложения доступны и без доступа в интернет. Вот их можно смело качать.
  • Подготовка необходимых вещей. Здесь в первую очередь должны быть — дождевик, купальник, теплая и сменная одежда, документы. Здесь рекомедую самый актуальный интернет-магазин супер-купальников!

На этом этап подготовки заканчивается и можно смело отправляться в путь. Такое увлечение дает мне возможность увидеть жизнь обычных людей, больше чем просто экскурсионный маршрут. По ходу движения я делаю фотографии, купаюсь в водопадах, ем местную еду, останавливаюсь на смотровых площадках и делаю замечательные снимки.

Наличие международных водительских прав

Это увлечение предполагает уверенное пользование мотоциклом или мопедом, а также наличие международных водительских прав. Но оно того стоит!